Llama
Ты так точно сказал.
Основ - то я действительно не знаю. Но знаешь,иногда действуешь так как я, и потом эти "скучные" основы понимаешь лучше.
Например когда изучают языки программирования, то начинают с языков высокого уровня, а не с ассемблера. Понимешь принципы и кайфа больше получаешь.
То, что я к Linux'у как-то приблизился - это хорошо.Мне это помогает понимать Интернет
----
Наверняка неоптимально делать сразу много всего.
Но я собираюсь продолжать делать сразу все. Потому что как раз таки ВСЕ мне и нужно.
Я Linux'а раньше в глаза не видел. Я его поставил. По сравнению с Wind'ами сложная штука. Я это сделал? Cделал! Правда напрягаю народ периодически вопросами. Просто уверен что помогут.
Про апач не слышал раньше. Я его поставил,запустил. На Perl не программировал. Но простенькую гостевую написал. И она работает.
Не совсем понимаю что значит ipchains -F (Как ты говоришь основы требуются), но это позволят мне просматривать страницу с удаленного компьютера. Разберусь позже.
Я обычно в конце концов разбираюсь:)
------------------------------------------------------------------
Попробую заново сформулировать вопрос:
Все IP адреса делятся на классы A,B,C,D. (В том случае если она интернетовские).Класс А подразумевает маску 255.0.0.0, B - 255.255.0.0
C - 255.255.255.0
То, что я тут написал - мне так представляется.
Так как в сеть класса A входит максимальное количество компьютеров.
(255*255*255-2).
То есть если например компьютер имеет адрес 67.34.69.32, то это означает, что для сетевой карты также задана маска подсети 255.0.0.0.
Для адресов класса C: маска 255.255.255.0 в том случае если комп играет по правилам интернета.
Поэтому когда мне говорят 192.x.x.x я не могу представить это адрес с маской иной чем 255.255.255.0
-----------------------------------
В одном из сообщений этой темы я как-то написал:
"192.168.0.1 - это адрес назначаемый автоматом, чтобы быть типа сервером.". В уме я произносил это с вопросительной интонацией, а вот самого вопросительного знака не поставил. Получилась по моей вине некая "непонятка".
-----------------------------------
Llama, в принципе я понял тебя, поищу в книжках разных, но тем не менее если хочешь пару слов сбрось в тему.
(Може в инете посоветуешь чего(про эти самые основы)?)
Merci beaucoup!
192.168.0.0 или 192.168.100.0 - разница
-
- Маньяк
- Контактная информация:
192.168.0.0 или 192.168.100.0
Учись или уходи!