Windows и Linux в локальной сети
- Ign1111
- Интересующийся
- Контактная информация:
Windows и Linux в локальной сети
Поставил я Linux Mandrake 9.1 на компьютер, который находиться в сети. Так вот настроил Samba 2.2.7a и выделил ресурс. Так вот если просматривать папку расшаренную, из Винды по сетке, то русскоязычные файлы преврящаются в крякозяблики. И наоборот если залить в эту папку рускоязычные файлы из винды по сетке, то при просмотре из Линукса опять же появляються кракозяблики, хотя если просмотреть по сетке из Винды, то всё вполне читабельно. В общем как правильно настроить Самбу, ставил я client code page - 866, coding system - koi8-r, не помагает... что я не так делаю?
- Ign1111
- Интересующийся
- Контактная информация:
С трудом я всё же нашёл client code page, но у меня другой интересный вопрос: а где моё сетевое окружение? Как достучаться до соседнего компьютера? У меня раз получилось подключиться (и то не запомнил как) но для этого нужно монтировать подключаемый диск как устройство, а уж потом проводником залазить на монтируемое устройство, а потом его снова отмотировать. А попроще никак нельзя? И вообще как сеть то посмотреть, записать и скопировать файл по локальной сети?
Ага. Монтировать придется. Тулзов хватает. Можно приспособить для этого дела automount/autofs, правда не знаю насколько ровно это сделано в mandrake.Ign1111 писал(а):С трудом я всё же нашёл client code page, но у меня другой интересный вопрос: а где моё сетевое окружение? Как достучаться до соседнего компьютера? У меня раз получилось подключиться (и то не запомнил как) но для этого нужно монтировать подключаемый диск как устройство, а уж потом проводником залазить на монтируемое устройство, а потом его снова отмотировать. А попроще никак нельзя? И вообще как сеть то посмотреть, записать и скопировать файл по локальной сети?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Ign1111
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я привык к удобствам, а не к винде. Неужели это непонятно. Для примера: есть 50 машин в сети. Это мне надо монтировать всех по отдельности? Что просто расшаренные каталоги просмотреть нельзя? Сколько на это удёт времени простому пользователю? Хорошо, если Вы уже сравниваете с виндой, то монтирование равносильно подсоединённым дискам, но такой фигней никто не занимается, один раз подсоединил сервер в виде диска и всё, а остальные просматриваються, через сетевое. Разве так не удобней?Varjat писал(а):Рзаве не понятно, НИКАК. Парень так привык к винде, что, похоже, зря потратил деньги на Мандрака[uNIx]mend0za писал(а): только не знаю, как будет переварен коммандный интерфейс.
Всем остальным спасибо за ответ, попробую ещё samba-клиент и lisa может получится...
- Varjat
- Интересующийся
- Контактная информация:
Прежде чем что-то говорить, попробуй, что тебе предложили.
Мендоза тебе сказал, что smbclient позволяет просматривать все (в том числе и X$) шары машины с командной строки, тулза, которую предложил тебе я, практически идентична с "My network places" в винде. А если дважды кликнуть мышкой по ресурсу сложно, то... может ты инвалид?
Мендоза тебе сказал, что smbclient позволяет просматривать все (в том числе и X$) шары машины с командной строки, тулза, которую предложил тебе я, практически идентична с "My network places" в винде. А если дважды кликнуть мышкой по ресурсу сложно, то... может ты инвалид?
Часам неабходна быць вар'ятам