Как запустить иксовое приложение без графического интерфейса

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Как запустить иксовое приложение без графического интерфейса

Сообщение Anonymous »

Дело в следуюущем:
Есть приложение, в принципе, предназначеное для кликанья мышкой, но поддерживающее и автоматическое выполнение командного файла (при этом все равно появляется окошко и все происходит, как обычно, только не нужно никуда кликать). Входные данные и результат работы приложения - файлы.

Допустим по медленному каналу, я удаленно захожу на комп, на котором есть такое приложение. Мой канал не тянет передачу графического интерфейса для иксов. Но у меня есть подготовленный командный файл. Так вот я бы хотел запустить приложение в "автоматическом" режиме (потом просто забрать результаты), но я не знаю куда мне "деть" GUI.

Можно ли запустить как-то иксовое приложение так, чтоб не передавать по медленному каналу графику?

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

imho его просто нужно переписать таким образом, чтобы в пакетном режиме графика не использовалась

./proga : загрузка c мышой
./proga -b : пакетный режим
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

как вариант найти по "быстрому" каналу сервер иксов и послать гуй туда через DISPLAY=fast_channel:10

Anonymous

Сообщение Anonymous »

переписать возможности нет - софт закрытый, без исходников.
>найти по "быстрому" каналу сервер иксов и послать гуй туда
эта мысль и мне приходила в голову. Можно на том компе, где этот софт стоит, но тогда получается, что там должен всегда быть запущен сервер иксов, а мне не хотелось бы, чтоб когда кто-то садится за клавиатуру этого компа видел что там удаленно выполняется.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

как вариант - к серверу иксов запускается xlock и никто не видит, что же на самом деле выполняется на десктопе

и, кстати, насилу вспомнил, попробуй ка xvfb!

xvfb - virtual framebuffer X server
для безголовых (безмониторных) систем заточено
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Anonymous

Сообщение Anonymous »

спасибо. Xvfb - именно то, что нужно!

Ответить