Debian 3.0 vs Windows 95 (98)

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
fire-lion

Debian 3.0 vs Windows 95 (98)

Сообщение fire-lion »

Я спросил у одного админа :
"Система (Celeron 333, BX, vga agp, hdd 15 Gb, RAM 256Mb).
При воспроизведении фильма mpg4 на Windows 98 все работает отлично и без тормозов, а на Debian 3.0 Xine воспроизведение фильма происходит с рывками и процессор загружен на 100%.
Как же так, вроде должно быть на оборот?"

Он ответил "у меня P-133 с 80Мпамяти стоит как Player Mpeg4 на телевизор. 99% времени не тормозит."

Вот у меня и возникло много ворпросов :
А можно ответить подробнее что именно из софта установлено.
Какой именно debian, какой кодек (xine или что то другое), какие сервисы запущены( или какие надо остановить что бы меньше загружался процессор), в каком режиме запущен xserver (разрешение экрана, глубина цвета 24 или 16, какая именно видеокарта), загружен ли kde или только xserver.
Заранее спасибо за ответ.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Персобпрать mplayer на машине руками. divx теряет кадры, но любые фильмы кое-как смотреть можно. Совет: поставиьт разрешение экрана в XFree как можно ниже и использовать -vo xv
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Гость

Сообщение Гость »

У меня Celeron 333MHz,128 Mb, GeForse-2MX400 под виндой некоторые фильмы однозначно тормозят.
Под Linux тоже тормозило когда смотрел Xine-ом. Поставил mplayer без GUI - ниразу ничего не тормозило! Независимо от того какой оконный менеджер был запущен!

Гость

Сообщение Гость »

Сорри забыл.
Разрешение XFree: 1024x768 в 16-ти битном цвете!

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Гм, производительность mplayer сильно зависит от способа вывода изображений.
Почитай mplayer -vo help
И какая у тебя карточка стоит???
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

kostaLom
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение kostaLom »

Касательно карточки. Был у меня S3 Savage - видео подтормаживало (комп такой же), да и внизу экрана была разноцветная полоска. Купил GF - все отлично!

Ответить