RedHat Driver'a HA Slackware....
RedHat Driver'a HA Slackware....
Подскажите пжалста. Имею софтмодем motorola sm56, имею для нево дрова под РэдХэт....будут ли они рабоать в линухе Слаквре и в FreeBSD??? Буду благодарен за любую помощ, любое мнение.
Re: RedHat Driver'a HA Slackware....
На BSD - весьма сомнительно, да же при условии пляски с древним бубном. Что касается Salck - то в принципе - должны, вопрос в том, как их прикрутить. Если дрова в виде исходников в архиве, то тогда особых проблем быть не должно, если в виде RPM - то тоже в пинципе можно, но намного геморройнее.xGluk писал(а):Подскажите пжалста. Имею софтмодем motorola sm56, имею для нево дрова под РэдХэт....будут ли они рабоать в линухе Слаквре и в FreeBSD??? Буду благодарен за любую помощ, любое мнение.
Да, это модуль к ядру. Я не знаю структуру дерева каталогов в шлакваре, но вполне возможно, что она не совсем совпадаетс с RH. Правда, вконечном итоге, если е тебя есть модуль в виде объектного файла (sm56.o) то в принципе есть только одна ситуаци, при которой он не будет работать - тотальная несовместимость с твоей версией ядра, что опять же можно решить персборкой.xGluk писал(а):А вот можно поподробней.....Дрова в .rpm. Не в исходниках.....лепяца как модуль к ядру кажись sm56.o.
1)Вобщем, тебе надо сделать rpm -ihv sm56.....i386.rpm - еесно для этого должен быт установлен и работать rpm. Если бедет ругаться про зависимости, то придется ставить пакет с параметром --nodeps в предыдущей команде.
2) Запустить sm56setup 007
3) Надеятся, что оно будет работать
4) Если ты не смог установить rpm, то надо хотябы получить его содержимое, например прислав его мне, если он меньше 300 Кб на bogdar сабака tut.by
5) Выяснить, где в шлакваре лежат модули ядра - очень может быть, что это /lib/modules/2.4...../kernel/ - конкретнее, его следует класть в /lib/modules/2.4...../kernel/drivers/char если я не ошибаюсь.
С ним работает не слак, а ядро. если модуль подходит к твоей версии ядра и все настроено правильно, то пофиг ему твой дистрибутив.xGluk писал(а):Это же модуль, да??? Как Slack работает с ними нормально???
Alt. Там хоть rpm вменяемый.xGluk писал(а):И вообще, какой линух посоветуете для ламера. Мандряк не предлагать.
И в заключени - линк на английском...
http://www.linuxchimp.com/stories.php?story=141
Что касается линков на этот драйвер в шлаке, то они все испано-португальские См. google
Одна маленькая добавка,
при включении модуля в ядро вручную надо не забывать о depmod.
Делается вставка следующим образом:
1) cp <module-name.o> /lib/modules/`uname -r`/..... (этот шаг не всегда обязателен, если вы дальше дадите знать insmod'у где его искать)
2) depmod -a (это сделать очень желательно, и внимательно просмотреть ошибки, если они возникли)
3) insmod <module-name>
если Вы человек счастливый по жизни, то с этого момента всё может заработать
Yuri
при включении модуля в ядро вручную надо не забывать о depmod.
Делается вставка следующим образом:
1) cp <module-name.o> /lib/modules/`uname -r`/..... (этот шаг не всегда обязателен, если вы дальше дадите знать insmod'у где его искать)
2) depmod -a (это сделать очень желательно, и внимательно просмотреть ошибки, если они возникли)
3) insmod <module-name>
если Вы человек счастливый по жизни, то с этого момента всё может заработать
Yuri