Программа установки Linux не может разбить диск на сектора!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
oovaoosh

Программа установки Linux не может разбить диск на сектора!

Сообщение oovaoosh »

Дело было так. У меня жесткий диск разбин на 4 сектора FAT32. Мне надо было переустановить Линукс. Впрограмме установке Линукс я форматнул сектор куда хотел его поставить. После этого я выбираю "размещение на секторах windows" (или как то так называется) и мне выдается мэсага "Изменение размера фат завершилось неудачно: any: empty FAT table of 1564659 clusters". Хотя до форматирования он разбивал у меня всё нормально! В ручную разбиение тоже не помогает! Говорит тоже самое. Я уже и комп перезагружал и выключал ненадолго, ничего не помогает! Если кто знает в чем причина этого или как ее устранить помогите плиз! Буду вам очень признателен!

Goliath
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Goliath »

А что за дистрибутив? И почему ты ставишь его на разделы FAT32? BTW, как там реализованы права на файловую систему и некоторые другие вещи, напрмер, ссылки?

Llama

Сообщение Llama »

Как бы тебе объяснить, чтобы ты не обиделся...
Посторайся понять - тут помогают решить проблемы связаные с линуксом. Ликвидировать пробелы в основах тебе никто не будет - для этого более чем достаточно сети, книг и всяческих курсов. Если хочешь оперировать терминологией - посторайся понять, что означает используемый тобой термин. Для дальнейших размышлений посмею тебе сообщить, что 1 сектор = 512 байт = 4096 бит. Винчестер такой емкости куплю за много денег как уникальный экспонат для музея. А корифея сподобившегося впихать туда файловую систему вместе загрузчиков (512 байт минимум) и таблицей разделов мелкософт озолотит
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

oovaoosh

Сообщение oovaoosh »

Ну ладно к словам привязываться. Ты же понял что я имел в виду. Сразу бы сказал "Я с такой проблемой не сталкивался и помочь ничем не могу".

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Давайте разберем полеты. Как я понимаю, уважаемый oovaoosh недостаточно осведомлен о структуре жесткого диска и под словом "сектор" подразумевал слово "диск" или "раздел". Посему, переформулировав его пост, можно понять, что он, возможно по неведению, поставил Linux на виндошный раздел. Хотелось бы, чтобы вы, уважаемый гость, все же более внимательно в следующий раз прочли документацию и может чуть более подробнее объяснили бы, что у вас произошло. Господа, давайте не будем ругаться. Все дело в обычной человеческой невнимательности.

Llama

Сообщение Llama »

А еще он не удостоил нас информацией о том, какой дистрибутив он ставил. Я проявлял в этом плане только один раз телепатию - и то, только в отношении того человека которому же сам и записывал дистрибутив. Не стоит ждать повторения. Ну и корме прочтения smart-questions ничего посоветовать особо не могу исходя из имеющейся информации.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить