audasity просит libpng.so.2

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
arti
Заглянувший
Контактная информация:

audasity просит libpng.so.2

Сообщение arti »

Скачал я программку audacity, а она при установке требует libpng.so.2

Какой пакет содержит этот файл, и как вообще в Mandrake можно при установке пакетов сориентироваться в подобных случаях применяя find /mnt/cdrom ?

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

применяя find /mnt/cdrom довольно сложно - но можно. Возможно сможет помочь rpmdrake стандартный. Кроме того, есть еще rpmfind.net - там говоришь имя файл а он тебе находит имена пакетов в котором он есть - далее смотришь у себя примерно по аналогии уже на дисках.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

В данном случае я бы стал искать пакеты с именем похожим на libpng*. Я думаю, что нашел сразу бы.

arti
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение arti »

Спасибо за помощь.
Я просматривал по алфавиту в rpmdrake, но такого имени нет, а перебирать все lib's каждый раз просматривая при этом содержащиеся в них файлы, как то геморойно. Там есть ещё функция поиска по файлу, но пользы ноль. Просто остаётся пустое поле, и всё.
Буду пробовать rpmfind.net

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

:O
Незачем просматривать все lib's. В Миднайте нажимаещь ALT-SHIFT+/ , затем набираешь libpng, он дает тебе сразу же пакет с именем, которое так начинается, затем ты его ставишь, поскольку это он и есть. Максимум, найдется еще пакет libpng-dev, ну и все. В дистрибе на дисках вряд ли будут выкладывать кучу разных версий одной библиотеки.

arti
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение arti »

Спасибо!!!. Yes! yes! yes! audacity стала, но звук не выдает. Подскажите как можно использовать SB Live применяя для озвучивания миди Sound Font? Понял, что для этого используется awesfx, но не знаю куда нужно выводить звук в каталоге /dev По умолчанию в audacity стоит /dev/secuencer но это ведь не работает? Хотя это, наверное, hardware звук? Звук отсутствует а такты бегут. Буду рад любой информации, особенно по использованию SF2.

Ответить