Имеет ли смысл поднимать named на домашнем компе?
Имеет ли смысл поднимать named на домашнем компе?
Имеет ли смысл поднимать кэширующий DNS сервер на домашем компе для кэширования запросов при диалап соединении???Дело в том что он то работает, но при этом в системе (графика - KDE) такие тормоза (проги запускаются через 5 мин !!!) что все его использование просто бесполезно (800мгц/256mb) Или может я че не так настроил?И вообще ,даже если б тормозов не было, стоит ли его заводить при диалапе?
BIND 9.2.3
BIND 9.2.3
Что-то ты видать намудрил. Для домашнего компа может быть полезен squid как прокси вообще и DNS в частности. Если нужен только DNS - То впполне подойдет и nscd - он как-то у меня очень просто настроился года полтора назад. Но и bind в режиме кэша так грузить комп не должен.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
А тут и вопросик - грузит, гадина, ещё как грузит! У меня при старте порождает 4 процесса, каждый из которых сжирает 3 мега памяти. Если учесть, что на машина работает как firewall, кроме того запущены sshd, binkd и прочие мелочи... А памяти то 16 мег и минимальные шансы добавить (дешевле новую машину купить).Llama писал(а): Но и bind в режиме кэша так грузить комп не должен.
Как бы биндову жадность на количество процессов придушить?
BIND
Тормоза такие наблюдались.
Причина: на машине стоит сетевая и во время инсталяции имя машины получилось отличное от localhost.localdomain (x.minsk.by) и IP соответственно.
Вылечил добавлением зоны для minsk.by
Причина: на машине стоит сетевая и во время инсталяции имя машины получилось отличное от localhost.localdomain (x.minsk.by) и IP соответственно.
Вылечил добавлением зоны для minsk.by