GUI или новая жисть ;)

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Anonymous

GUI или новая жисть ;)

Сообщение Anonymous »

Привет Уважаемые!
Уже больше года занимаюсь юникс-системами, но из-за обилия винды на работе до сих пор чайник. Винда-винда, у меня под надзором издательство, а там особо не поюниксуеш, особенно на воркстейшинах и посему я ограничивался больше командной строкой. Сейчас начинаю переводить на *nix системы рабочии станции, и сразу встал вопрос манагера окон, ведь если с мастдаем всё понятно, то как быть в юниксе. Хотел бы знать мнение на то, какой интерфейс, то биш ВМ удобнее и для каких целей. Из предоставленных на разных сайтах скриншотах я понял только то, что все они очень красивые! ;))
А вот удобство работы, настройки и тд.....уже куда интереснее. ;)
Сорри если оффтопик наверное....;)))

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Для пересаживания виндоидов удобнее всего KDE и GNOME. Первый именно для этого и был сделан. Но эти среды и наиболее требовательный к ресурсам. Есть xpde - практически точная копия win2000 - но не знаю как у нее со стабильностью. Следует отличать WM от Desktop Enviroment. Я сам юзаю сейчас IceWM, но людям, если железа хватает, ставлю KDE для начала.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

zyxel
Контактная информация:

Сообщение zyxel »

ИМХО полностью согласен с Llama
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот

Anonymous

Сообщение Anonymous »

с железом траблов нету. вопрос удобства....и как я понимаю, перепробовать всё придёться! ;)

exe

Сообщение exe »

Теня,

Не попробуешь не узнаешь. Я например CDE люблю, но я тут
наверное один такой. А под линух оно такиих денег стоит, а
своровать негде :cry:

Aerostar
Контактная информация:

Сообщение Aerostar »

Я своим всем KDE поставил. И не жалею. Хотя сам IceWM больше люблю
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

Если ставить на environment как на лошадей в беговых скачках, imho я бы поставил на GNOME :)
2exe: c СDE - не ты один. :) imho, по своему времени была наиболее удобная система . Cейчас конечно выглядит уже достаточно убого.
С другой стороны лично я СDE использую по функционалу ее как WM ( у меня любимый wmaker ) - несколько открытых терминалов, cut'n'paste, max(min)imize и пожалуй все....
Можно еще посоветовать посмотреть Xfce.

exe

Сообщение exe »

chuck,
Насчёт убогости CDE я не соглашусь, более удобного средства не знаю.
Там есть все, расширяемость полная. Но конечно каждому своё. А в линуксе
всё равно его уже нету, так что не имеет значения.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Ты сначала определись, что именно важнее - высокая конфигурируемость или простота работы. Я бы, например, в серьёзной конторе юзерам поставил FVWM. Он достаточно гибко конфигурируется (через файлы конфигурации) и не вызывает у юзеров приступов "полазить да понастраивать финтифлюшки", что благотворно сказывается на рабочем процессе. Если за компьютером работают тётки, которые знают только, какой кнопкой запустить программу, в которой они весь день работают (опционально - как тетрис запустить), то - тем более fvwm. Не будет дурацких проблем типа "я тут мышой маленько промахнулась, а они как попёрли!".
Если же контингент требовательный и продвинутый, а работа требует полной отдачи от WM, то, наверно, KDE. Гном мне как-то не очень, честно говоря. И тормозит, и глючит сильнее, чем KDE (IMHO, разумеется).
P.S. В FVWM есть тема a-la windows. Очень похоже, но не доделано до конца. Я у себя напильником обработал, теперь от Win почти не отличишь (разве что нет значков в systray да desktop я не пользую - на фига он, если всё равно постоянно окнами закрыт).

exe

Сообщение exe »

yozhhh,

Для тёток - это серьёзно. Если смог сделать так что ничего не наломали,
супер. У меня некоторые после 2-х (!) лет работы умудрялись машину положить:
правда мне приходиться им root давать - тестеры, так в скрипте

`rm -fr ${fs}${SS}*`, # SS - это переменная для / в UNIX или \ винде (извращенцы)

у них ${fs} не установлена оказалась -> smitty restvg .
Бэкап!!!!!! дело первостепенное !!!!

Ответить