Очень хотелось бы настроить интернет...
Очень хотелось бы настроить интернет...
Итак. Собственно это касаеться CallBack.
Дистрибутив - Linux RedHat 9
Модем - ACORP-56EMS (на Rockwell чип)
Тип соеденения - Dial up.
Значит так первым делом скажу, что я понятие не имею что такое ppp и pppd. И о их версиях тоже.
Я находил скрипты в интернете в частности:
http://mavhome.dp.ua/docs/CallBack.htm
Пробывал. У меня не работает.
Скачивал ещё вот этот файлик:
xisp-2.7-ix86-Linux-glibc2.1.3.tar.gz
Тоже ничего не вышло.
Настраиваю CallBack под Win2k так:
- Создаю подключение.
- Лезу в настройки Dial-up Preference.
- Кликаю на радиобатоне на то что бы использовать CallBack всегда и ввожу номер.
Собственно сама проблема:
Подскажите софт. Или скрипты которые мне помогут настроить callback. А ещё лучше сами опишите. Я думаю из ваших уст мне будет понятней.
Заранее благодарен...
Дистрибутив - Linux RedHat 9
Модем - ACORP-56EMS (на Rockwell чип)
Тип соеденения - Dial up.
Значит так первым делом скажу, что я понятие не имею что такое ppp и pppd. И о их версиях тоже.
Я находил скрипты в интернете в частности:
http://mavhome.dp.ua/docs/CallBack.htm
Пробывал. У меня не работает.
Скачивал ещё вот этот файлик:
xisp-2.7-ix86-Linux-glibc2.1.3.tar.gz
Тоже ничего не вышло.
Настраиваю CallBack под Win2k так:
- Создаю подключение.
- Лезу в настройки Dial-up Preference.
- Кликаю на радиобатоне на то что бы использовать CallBack всегда и ввожу номер.
Собственно сама проблема:
Подскажите софт. Или скрипты которые мне помогут настроить callback. А ещё лучше сами опишите. Я думаю из ваших уст мне будет понятней.
Заранее благодарен...
Ой... Будет время - напишу howto.
1) Качать исходники pppd версии 2.4.1 или старше
2) Распаковывать, читать README.cbcp и сделать как там написано
3) Если все-таки не будет понятно, чего сделать с Makefile - спросить тут
4) Компилировать и устанавливать - это проще всего
5) Если все пройдет глядко - дам скрипты, хотя можно и Xisp юзать... XISP не будет работать с CALLBACK пока не будет надлежащим образом прекомпилирован pppd
6) Да, это для новичка не просто, но простого пути решения данной проблемы просто не существует...
1) Качать исходники pppd версии 2.4.1 или старше
5) Если все пройдет глядко - дам скрипты, хотя можно и Xisp юзать... XISP не будет работать с CALLBACK пока не будет надлежащим образом прекомпилирован pppd
6) Да, это для новичка не просто, но простого пути решения данной проблемы просто не существует...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Ign1111
- Интересующийся
- Контактная информация:
Скачал и сделал, всё понятно, и компилировать проще простого.Llama писал(а): 1) Качать исходники pppd версии 2.4.1 или старше
Тут другое, звонилка kppp, после перекомпиляции pppd, отказывается определять автоматически DNS провайдера, приходиться устанавливать в ручную, что не очень удобно. Может кто знает.Llama писал(а): 5) Если все пройдет глядко - дам скрипты, хотя можно и Xisp юзать... XISP не будет работать с CALLBACK пока не будет надлежащим образом прекомпилирован pppd
Пробовал создать скрипты, коих в интернете расплодилось, великое множество, создал всё до пункта скрипта обратного звонка и попробывал запустить скрипт, так он матюкается, что то типа пермишин дениед. Так что может дашь всё-таки рабочие скрипты и как их запускать?
XISP какой-то бракованный попался, не хочет работать вообще, может пришлёшь рабочий. а то с pppd из дистрибутива не может запустить pppd (без Callback) типа модем не может найти на ttyS0, а с Callback (после перекомпиляции с поддержкой Callback)- ругается, что неизвестная версия pppd и опять же пермишин дениед.
Похоже вообще не существует простого пути решения. И почему оно всегда так косо? Неужели разработчики не тестируют свой продукт на нормальную работоспособность?Llama писал(а): 6) Да, это для новичка не просто, но простого пути решения данной проблемы просто не существует...
А нафига это кому надо??? ISP на win32 - это по-моему редкостный изврат... Я хоже в сеть через NT RAS - гарантироано 2-3 отлупа в неделю как минимум. А временами вообще на все выходные умирает, пока в понедельник на ресет не нажмут...Ign1111 писал(а):Похоже вообще не существует простого пути решения. И почему оно всегда так косо? Неужели разработчики не тестируют свой продукт на нормальную работоспособность?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
pppd до барабана какой там DNS он просто ставит нужные переменные..Тут другое, звонилка kppp, после перекомпиляции pppd, отказывается определять автоматически DNS провайдера, приходиться устанавливать в ручную, что не очень удобно. Может кто знает.
и если kppp их не ловить это его, kppp, личные проблеммы,,,может и его обнови.