Падтрымка linux у Беларусі
для официального проведения курсов нужна лицензия (см БелХАРД), или "крыша" с лицензией (связка ИИТ+кафедра информатики БГУИР - у первых лицензия, вторые проводят курсы)
а свинья свою грязь всегда найдет, даже без лицензии.
что курсы по руби, что прочая самодеятельность личностей формирующих линуксовку.
если делать не на денежной основе, то покопаться просто не к чему и некуда.
второй год справки раздаю от своего имени для предоставления по месту работы/учебы и ничего - хавают
а свинья свою грязь всегда найдет, даже без лицензии.
что курсы по руби, что прочая самодеятельность личностей формирующих линуксовку.
если делать не на денежной основе, то покопаться просто не к чему и некуда.
второй год справки раздаю от своего имени для предоставления по месту работы/учебы и ничего - хавают
Об обучении как о форме поддержки группы пользователей в РБ разговоры идут с 1997 года, когда был MLUG
Трясите Машу Давидовскую, она всё это координировала.
А проблема в общем такая : дело доходное - но крыша нужна
а крыша кучу денег хочет, и неинтересно становится. Вот такая проблема курицы и яйца. Кто первый организует золотую середину(читай имеет подвязки в МинОбр) тот и получит бабло. Белсофт за бабки уже давно читает лекции и видимо не жужжит.
Трясите Машу Давидовскую, она всё это координировала.
А проблема в общем такая : дело доходное - но крыша нужна
а крыша кучу денег хочет, и неинтересно становится. Вот такая проблема курицы и яйца. Кто первый организует золотую середину(читай имеет подвязки в МинОбр) тот и получит бабло. Белсофт за бабки уже давно читает лекции и видимо не жужжит.
- invox
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Думаешь, много набегает этих денег?Anonymous писал(а): Белсофт за бабки уже давно читает лекции и видимо не жужжит.
Да и трудно их отделить от того, что вместе с unix'ами в связке читаются курсы по железу всякому и сервисам.
Мне с трудом представляется окупаемость подобных лекций по чисто unix-like системам. У кого есть мысли по этому поводу? Буду рад ошибиться.
залезь на redhat.com, europe.redhat.com и redhat.ru и посмотри сколько стоят курсы.. все вопросы отпадут сами с собой.. Так же можешь на sun.ru залезть и посмотреть сколько стоит обучение на соплярис и жаву.. Это просто дикие деньги причем с постоянным спросом!!Invox писал(а): Мне с трудом представляется окупаемость подобных лекций по чисто unix-like системам. У кого есть мысли по этому поводу? Буду рад ошибиться.
Never touch the running program!!!
Если тебе нужен сертифика, то да. А если конторе хочется просто провести переподготовку своих сисадминов, то почему бы и нет? Все упирается в извечный вопрос о приоритете знаний над корочкой или наоборот.fa3a писал(а):не хочу обидеть volodya, но если выбирать между Red Hat или Sun курсами и Volodya курсами, то я выберу первое..
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию