Gcc компилятор в Alt
Gcc компилятор в Alt
поставил Alt master 2.2 и там не gcc. Знаю что эту тему не раз подымали, но я так ответа и не нашёл. Говорят он на каком-то диске, а на каком не пойму. скачал gcc-3.3 но там исходники его. Скомпилить не могу обьясните наченающему плз!!!
Re: Gcc компилятор в Alt
Что значит не gcc - нет GCC ???Joni-lover писал(а):поставил Alt master 2.2 и там не gcc.
Должен он там быть... Если это дествительно Alt Master а не Junior. Сколько у тебя/ дисков с дистрибутивов... Скорее всего ты его просто не установил. Запусти rpmdrake и поставь группу пакетов development или как там она называется... Тогда все будет с гарантией.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
"пофиксены" обычно в переводе с ломаного английского на ломаный русский означает "починеный". Так что пологаю ты хотел сказать, опять же на ломанном английском, "коррапченный", что опять же в переводе на ломанный русский -- "неисправный", "испорченный"..Anonymous писал(а):люди, не злитесь. Я ведь новичок. много инфы перерыл но так ничего и ненашоёл. зато нашёл причину-rpm пакет на первом диске пофиксены, не копируется и не устонавливается. поэтому прошу помочь найти выход из положения!
попробуй проверить с помощью rpm утилиты (если такая в Alt есть).. если rpm-package коррапченный, то надобы слить нормальный и переустановить.. иначе слить сырцы и самому перебилдить..
rpmbuild -bb <spec file name>.. хотя не уверен что на Alt-е так же как на RedHat или SuSE..
gl
Never touch the running program!!!
а вообще не знаю как в Alt-е, а в RedHat-е перед инсталяцией можно запустить
и он тебе проверит все диски на наличие неисправных пакетов.. странно если в Alt-e еще до такого не дошли.. неплохая фича!
Код: Выделить всё
[b]linux mediacheck[/b]
Never touch the running program!!!