Можно ли настроить squid для работы с разными интерфейсами?

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Goliath
Неотъемлемая часть форума

Можно ли настроить squid для работы с разными интерфейсами?

Сообщение Goliath »

Имеется squid 2.5. Нужно сделать следующее: если пользователь из условной группы А делает запрос к прокси, то прокси получает документ по сетевому интерфейсу 1. А если запрос делает пользователь из шруппы Б, то прокси получает документ по интерфейсу 2. Таким образом нужно сделать две группы пользователей, которые будут использовать разные интерфейсы. Можно ли это реализовать? Также можно, чтобы для одной из групп сквид использовал родительский прокси, а для другой нет.

Я слышал, что есть сторонняя утилита к сквиду, которая позволяет ему помечать исходящие от него IP-пакеты, наподобие iptables. В этом случае траффик можно было бы разрулить с помощью дополнительной таблицы маршрутизации. Если кто с этим сталкивался, подскажите название програмки. P.S. в Гугле уже искал.

invox
Контактная информация:

Re: Можно ли настроить squid для работы с разными интерфейса

Сообщение invox »

Goliath писал(а):если пользователь из условной группы А делает запрос к прокси, то прокси получает документ по сетевому интерфейсу 1. А если запрос делает пользователь из шруппы Б, то прокси получает документ по интерфейсу 2.
Это как?
Движение пакетов определяется не прикладным софтом, а на уровне системы. Я не представляю, как можно изменить маршрутизацию squid'ом.

Задача некорректно описана

Llama

Re: Можно ли настроить squid для работы с разными интерфейса

Сообщение Llama »

Invox писал(а):
Задача некорректно описана
Как я понял, задача в том, чтобы
а) Пометить пакеты на предмет их потрошения к примеру с помощью iptables
б) Накрутить роутер, чтобы он отправлял помеченные пакеты по различным интерфейсам.

По поводу второго - искать в гуле на тему policy routing iptables mark
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить