Дефрагментация дисков

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Sokol|-|ack3r

Дефрагментация дисков

Сообщение Sokol|-|ack3r »

У меня большая проблема. Мне очень часто приходится работать с большим обьёмом информации, и не смотря на всё совершенство файловой системы Ext диски очень дефрагментированы...
Есть ли какие нибудь инструменты для дефрагментации ext разделов? если да, то где мона катануть...??? Тока плиз, не давайте мне ссылку http://cbbrowne.com/info/defrag.html, т.к. мне её уже сто раз давали и нифига не помогло. Дайте что нить другое, желательно с обьяснением.
Спасибо.

Anonymous

Re: Дефрагментация дисков

Сообщение Anonymous »

Добрый день

Делай раз: загрузись с чего нибудь и подсоедени диск на чтение
Делай два: cp -ax /твой диск /на другой раздел
Делай три: убедись, что всё сделано правильно, что ключики я тебе правильно сказал и не соврал
Делай четыре: подсоедени твой диск на запись и скажи rm -rf /твой диск
Делай пять: cp -ax обратно.
Делай шесть: подумай: а надо ли было это делать - протестируй, сильно ли помогло - вряд ли.

С уважением Евгений

P.S. тоже самое можно сделать и через tar на ленту - за одно и бэкап будет.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Aleksey Kondratenko писал(а):Лучше делать то же самое, но через dump/restore. Только если
бэкапиш на fat не забуть порезать дамп на куски меньше 2Г.
Про dump/restore Линус Торвальдсон говорил, что лучше этого не делать, так есть шанс потерять данные. Так что на "живом" (не read only) диске tar и ничего кроме tar.

fa3a
Неотъемлемая часть форума

Сообщение fa3a »

на самом деле шанс потерять данные есть всегда.. однако до сих пор самый надежный из дешевых способов бекапа -- tar на ленточку
а самый граммотный бекап -- на AIX-е.. там прям из smitty мона на ленту затарить, а потом с ленты еще и загрузиться и полностью восстановить систему... жаль такого на линухах еще нет!
Never touch the running program!!!

Ответить