у меня стоит mac os x. удачно поставились gnome и xfs. есть два вопроса:
1. как мне сделать две раскладки клавиатуры, одна которая русская в линукс по умолчанию, вторая en_US macos? просьба привести реально работающий пример, который можно скормить через xkbcomp xserver. переключение раскладки - shift+option (scan code <LMTA>=66;//Left Command)
2. как мне сделать, чтобы у меня нормально подгружались шрифты. в .xinitrc стоит запуск gnome-settings-daemon, xfs, quartz-wm. например во всех gtk2 приложениях (gaim) до загрузки gnome-font-properties шрифт тот, который нужен, но уж больно мелкий.
конфигурация xkb/xfs
1) А шо там за XServer - если XFee86 - то какая версия?
2) по поводу шрифтов в gtk2 - я просто гружу gnome-settings-daemon при старте X т.к. он еще много чего запускает. Если интересует только шриты - то попробуй сделать ~/.gtkrc-2.0 и вписать в него инклюд для выбраной темы - или просто пропиши туда widget style с необходимыми шрифтам- ИМХО должно сработать. Или может быть проще поставить gnome-font-properties в автозагрузку?
2) по поводу шрифтов в gtk2 - я просто гружу gnome-settings-daemon при старте X т.к. он еще много чего запускает. Если интересует только шриты - то попробуй сделать ~/.gtkrc-2.0 и вписать в него инклюд для выбраной темы - или просто пропиши туда widget style с необходимыми шрифтам- ИМХО должно сработать. Или может быть проще поставить gnome-font-properties в автозагрузку?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию