Lindows !!??
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Lindows !!??
На российских форумах я встречал разное отношение Linux'оидов к этой UNIX-подобной (???) ОС -- Lindows. Интересно знать, каково отношение к ней в Беларуси. Кто ставил -- ваше мнение?
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
По отношению к людям, которые уверены что любая ОС -- "рулез" и при этом не уточняют для каких целей, я бы поступал так:
а) отбирал компьютер в пользу общества
б) отдавал за него деньги, без права потратить на новый
с) и в придачу пачку презервативов -- чтоб не размножались.
а) отбирал компьютер в пользу общества
б) отдавал за него деньги, без права потратить на новый
с) и в придачу пачку презервативов -- чтоб не размножались.
I'll kill this code without a knife -- with only fork().
nrg_flavour, не, твредо знаю, что lindiws ставится вместо windows 98. Т.е. инсталляшка пускается из виндов, там все красимо, после чего - перезагрузка, форматирование винта (винда, как правило, не выживает) - затем распакова пакетов, предложение откинться на синку вашей табуретки и затем kde.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Да ну ..... из винды она не ставиться ,дистрибутив 4.5.189 Developer Edition. Выбор куда ставить присутствует, выбор пакетов нет. Графическая оболочка KDE не скажу какая версия, но судя по всему из последних. Есть конечно при установке много приколов (загадочных даже), система немного не доделана ,нету RPM архиватора, собран на Debian вообщем никакая эта не виндоподобная линукс , бред это всё. Это просто ещё один начинающий альтернативный Linux.Llama писал(а):nrg_flavour, не, твредо знаю, что lindiws ставится вместо windows 98. Т.е. инсталляшка пускается из виндов, там все красимо, после чего - перезагрузка, форматирование винта (винда, как правило, не выживает) - затем распакова пакетов, предложение откинться на синку вашей табуретки и затем kde.
deathman, а ЗАЧЕМ там rpm ??? Ну объясни мне пожалуйста? Чтобы домохозяйка разбиралась с зависимостями? Кроме тогоа, как ты заметил, система сделана на основе debian, так что естественно rpm там не будет. Домохозяйке нужен apt-get. А вообще - вещь в себе. Обновления - только за деньги, насколько я помню. Было бы неплохо, чтобы можно было прикрутить туда дебиановский unstable, как в knoppix, но это врядли пройдет. Чем такое юзать - лутше уж corssover office из врезника вытащить...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- kavax
- Интересующийся
- Контактная информация:
Я статейку недавно про этот линдовс прочел, так мокрасовт на него кучу исков подал, но поддержку он всетаки нашел, в китае произвели на свет ноутбук, на базе атлончика примерной комплекции 1200 МГц 128 МБ остальное в том же духе с установленной линдовс стоимостью для АМЕРИКИ ВСЕГО 600 баксов, сэканомили за щет лицензии на винды...