Один системник -- три компа : благодаря Linux.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Один системник -- три компа : благодаря Linux.
Я где-то читал, что в одном из московских вузов практикуется такая штука: т.к. Linux является полноценной многозадачной системой, то к системному блоку с установленной ОС прицеплялись по три клавиатуры и три монитора. Считай три компа... И всё работало нормально. Кто-нибудь, поясните это.
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
nrg_flavour, бзе проблем.
Втыкает три клавы, три мыши, три видюхи (по-моему одна agp + двухголовый сматрокс). Поднимается 3 X-Server каждый со своим монитором и клавой и мышой и все работает. Назваелось это кажется горыныч, хотя могу ошибаться.
Втыкает три клавы, три мыши, три видюхи (по-моему одна agp + двухголовый сматрокс). Поднимается 3 X-Server каждый со своим монитором и клавой и мышой и все работает. Назваелось это кажется горыныч, хотя могу ошибаться.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
http://www.ctc.msiu.ru/zg/index.php
"Змей Горыныч"
2 exe: в наших условиях это не является нормальным решением, по финансовым ограничениям.
если бы nrg_flavour мог себе позволить два компа - такой вопрос не возник бы
"Змей Горыныч"
2 exe: в наших условиях это не является нормальным решением, по финансовым ограничениям.
если бы nrg_flavour мог себе позволить два компа - такой вопрос не возник бы
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Я почитал сайт "Горыныча" - штука вообще говоря очень интересная, но для дома практически неюзабельная, поскольку возникнут проблемы с использованием одной звуковой карты плюс при попытке играть в игры. Единственное, что я вижу, это если поставить две-три звуковых карточки и заставить приложения от разных юзеров юзать свою. Плюс если поставить в систему мать с двумя процами, только тогда можно считать даннное решение выгодным для дома, при попытке сэкономить. В остальном это решение только для образовательных заведений. Плюс, прошу учесть, что использовать такой конфиг как многоюзерскую машину можно только в Linux.
P.S. К чему все это: решил посмореть ссылки по теме дабы выяснить реально ли и выгодно ли собирать такие системы для домашнего использования, когда есть два активных юзера, а контупер - один.
P.S. К чему все это: решил посмореть ссылки по теме дабы выяснить реально ли и выгодно ли собирать такие системы для домашнего использования, когда есть два активных юзера, а контупер - один.
- Jek
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Меня всегда удивляло, как наш МинОбр транжирит деньги на компы. Пару дней назад, в универе вижу: учебный класс, на каждом компьютере CD-ROM. Зачем? То же самое в кабинете инженерной графики, где CD-ROMы и подавно не нужны. И так везде... А потом мониторы подешевше берут, которые больше 2-х лет не выдерживают.
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")