Рабочие версии:
- Кривое железо
Кривые драйвера
Проблемы с agpgart (unsupported chipset na MB (VIA PT880))
rm -rf /dev/hand
Попробуем...d4s писал(а):Это дрова у nvidia кривые. С какого-то номера началось
если в FB и X выставить одинаковое кол-во цветов (bpp), то изображение не теряется , а только смещается в консоли ))
лично я плюнул на FB и теперь в text-mode сижу.
ммм... которая среда есть нативная? какой-то двухмеговый модуль nvidia в памяти болтается. agpgart железно вкомпилирован в ядро.d4s писал(а): кстати, такой вопрос - у кого-нибудь работают драйвера в NVidia AGP ? у меня, например, только через agpgart запустилось, а в нативной соде - квадратики на экране и видео виснет чипсет VIA KM 133A + GF2
имелось в виду "моде" (mode - режим)b0rmann писал(а):ммм... которая среда есть нативная?d4s писал(а): кстати, такой вопрос - у кого-нибудь работают драйвера в NVidia AGP ? у меня, например, только через agpgart запустилось, а в нативной соде - квадратики на экране и видео виснет чипсет VIA KM 133A + GF2
вот и у меня то же сделать пришлось - и работает оно через agpgart - не веришь, протряси лог.b0rmann писал(а): какой-то двухмеговый модуль nvidia в памяти болтается. agpgart железно вкомпилирован в ядро.
Очччень интересно. Так наверно у меня так и работаетLlama писал(а):b0rmann, да, без agpgart. Точнее, это реализация встроеная в закрытый драйвер. Причем сама держит всакую via.
Код: Выделить всё
Linux agpgart interface v0.99 (c) Jeff Hartmann
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M
agpgart: unsupported bridge
agpgart: no supported devices found.
....
0: nvidia: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module 1.0-5336 Wed Jan 14 18:29:26 PST 2004
Но. Так в этом случае моя nvidia ещё страшно гуманная - переключаюсь как хочу куда хочу и никаких квадратиков. несмотря на vesafb. но часто двоится. и если совсем трезвый.d4s писал(а):угу - они и стоят. Проблема остается.
Через agpgart - пожалуйста, а вот с использованием NvAGP - даже переключения из текст-мода нет, только квадратики моргают и обратного переключения нет
при этом висит сама видео, на клаву реагирует, надо будет на днях еще по ssh попробовать