По одежке

Дистрибутивы Linux: что лучше, что хуже, какой выбрать, etc.
ione
Заглянувший
Контактная информация:

По одежке

Сообщение ione »

Mac я получил уже с залитой операционной системой. Мне его показали, выключили, добавили памяти и AirPort (Wi-Fi 802.11b), включили, проследили чтоб память работала и видел беспроводную сеть, закрыли крышку и упаковали.

Принеся его домой, и достав из коробки увидел примерно следующее:

Изображение

спереди и

Изображение

сзади.

На виде сзади видны решетка вентилятора (широкий торец) и разъемы (по порядку, от центра, ориентироваться по черным пятнам): Kensington (почти не виден), модем, сеть 100Mbit, FireWire, два разъема USB, Apple Display Connector (в комплекте переходник на DB-15) и minijack для наушников/колонок.

В режиме ожидания на его панели мерцает белое пятно. приятно так мерцает. Его видно на снимке переднего торца.

Приятно удивило отношение к стилю всего оснащения. Все провода - белого/светло-серого цвета. Все выдающиеся металлические части разъемов прикрыты прозрачными колпачками
Изображение

В режиме ожидания он почти не потребляет энергию (я думаю, что напряжение подается только на память). То есть если в режиме ожидания достать аккумулятор, то режим ожидания становится режимом power off. ;-)

При закрывании крышки он "засыпает", а при открытии - "просыпается".

Изображение

На его крышке загорается кем-то покусанное яблоко. Днем при выключенном экране яблоко просвечивает.

Изображение

На этой фотографии хорошо видно боковую решетку - она (скорее всего) для охлаждения винчестера, так как он находится торцом к этой решетке и пластик над ним ощутимо (ощутимо относительно других мест ноутбука) нагревается.

Изображение

Такой он спереди. В открытом виде.

Когда он заряжен - то на шнуре питания горит зеленый светодиод, когда заряжается - то оранжевый и на аккумуляторе горит от одной до четырех зеленых точки.

Изображение

Через минуту и вверх тормашками:

Изображение

Зеленое размытое - это те самые точки.

Вот такой он, Mac по одежке.

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Супер! Я от фоток забалдел :)

Quest

Сообщение Quest »

Мда... фотки это конечно хорошо, но MAC преобретать надо
или на халяву, или платить по красной цене - 100$ (имхо)

ione
Заглянувший
Контактная информация:

о цене мака.

Сообщение ione »

тот мак, который у меня, стоил:

900$ - сама машинка
140$ - память (512МБ)
100$ - WiFi карта
82$ - мышка
30$ - bluetooth адаптер

итого 1250

если покупать не новый, а пользованный, то -200. и WiFi наверное большинству не нужен. итого получаем всего-то 950. ну еще про мышку забыть. итого чуть больше 850. теперь скажите мне какой новый ноут может достойно работать 5 часов на аккумуляторе, весить чуть больше двух килограммов и быть таким красивым за такие деньги? думайте лучше.

Гость

Сообщение Гость »

А по подробнее о машине можно?
И где за такие деньги ее можно купить?

ione
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ione »

Anonymous писал(а):А по подробнее о машине можно?
И где за такие деньги ее можно купить?
Все цены даны в Москве на конец января — середину февраля. Во всяком случае, я если бы мне не предложили новый до середины февраля по бартеру, я бы купил пользованный. Я даже ездил смотреть машинку на рынок за 700.

mend0za
Неотъемлемая часть форума

Сообщение mend0za »

судя по внешнему виду - дизайнеры этого чуда были под серьёзным влиянием мороженного "Крем-брюле"

poligraph

Сообщение poligraph »

А по-моему Mac - это отличная машина с красивой душой!

mend0za

Сообщение mend0za »

2 poligraph: маркетинговый отдел Apple ещё не отказался от идеи взять тебя на работу :)

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

Честно сказать, видел Mac'и и красивее, даже много красивее...да ладно, о вкусах не спорят! А насчёт красной цены - ну, наверное, оно так и будет, особенно, если посмотреть, что мышка 82$ ! В конце-концов, с ним, я так понимаю, и установленная MAC OS идёт, а это вам не за красивые глазки, однако!

poligraph

Сообщение poligraph »

mend0za писал(а):2 poligraph: маркетинговый отдел Apple ещё не отказался от идеи взять тебя на работу :)
А что есть предложения???

Ответить