Linux RH 9 не грузинится полностью...? Помогай кто может.
Linux RH 9 не грузинится полностью...? Помогай кто может.
Мое железо: Пень MMX 266, оперативки 128метров, винт 3,2Г, компакт ЛЫЖИ 52х, материнка DELL OptiPlex, BIOS - Phoenix ROM BIOS PLUS, видео на борту S3 86C775/86C785 c 2 метрами памяти - кроме CD все старенькое.
Линух ставлю впервые. Задача - организовать интернет-сервер от выделенки для раздачи по локалке.
Дстрибут - RH 9 (3 СиДюка) взял у знакомых. Они плавали - знают, сами - в командировку, а мне - сам разберешся, там просто, все грузится и работает.
Делал все по писаному. Не получилось:
- грузился и с CD и с дискеты, созданной из образа на CD 1
- скомандовал Linux text askmethod
- выбрал Russian
- клаву ru_win
- Метод установки: локальный CD-ROM
- Найден CD: проверка носителя - пропустить
........... загрузка ушла в себя на фоне синего экрана, шуршит и елозит диск.... в течении часа никаких сообщений, а СиДюк все шуршит с переменным успехом (то горит, то мигает). По истечении часа сообщила, что:
- Запускается anaconda ... и пр.
- exec: No such file or directory
- install exited abnormally
- sending termination signals...done
- sending kill signals...done
- disabling swap...
- демонтировала файловую систему и предложила перегрузится.
Пробовал одно-дискетный вариант Linux с загрузкой на виртуальный диск в памяти - работает, монтировал винт, дискету - все О"к, правда не понял как там можно смонтировать CD. Ну в общем комп под Linux работает.
Ну и ШО? Помогай хто может Плиззззз....
Линух ставлю впервые. Задача - организовать интернет-сервер от выделенки для раздачи по локалке.
Дстрибут - RH 9 (3 СиДюка) взял у знакомых. Они плавали - знают, сами - в командировку, а мне - сам разберешся, там просто, все грузится и работает.
Делал все по писаному. Не получилось:
- грузился и с CD и с дискеты, созданной из образа на CD 1
- скомандовал Linux text askmethod
- выбрал Russian
- клаву ru_win
- Метод установки: локальный CD-ROM
- Найден CD: проверка носителя - пропустить
........... загрузка ушла в себя на фоне синего экрана, шуршит и елозит диск.... в течении часа никаких сообщений, а СиДюк все шуршит с переменным успехом (то горит, то мигает). По истечении часа сообщила, что:
- Запускается anaconda ... и пр.
- exec: No such file or directory
- install exited abnormally
- sending termination signals...done
- sending kill signals...done
- disabling swap...
- демонтировала файловую систему и предложила перегрузится.
Пробовал одно-дискетный вариант Linux с загрузкой на виртуальный диск в памяти - работает, монтировал винт, дискету - все О"к, правда не понял как там можно смонтировать CD. Ну в общем комп под Linux работает.
Ну и ШО? Помогай хто может Плиззззз....
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Один раз я три дня наблюдал как люди матерясь и танцуя с бубном не могли наинсталировать XP. Выгдядело как в твоём несчастном случае. На третий день взяли менее поцапапаный диск и всё поехало. Что касается старых биосов и dma то чудеса не исключены. На отдельно взятых машинах у меня slackware live совсем не грузинилась. Иногда наблюдались глюки при работе с CD.GiniBe писал(а):Гость, BIOS - Phoenix - древнее изделие и такой фенечки в нем нет. Быстрее всего "гнилой" CD, как пишет Андрей.
ВСЕМ спасибо за внимание. По ходу дела буду сообщать об успехах и задавать вопр.
Попробуй параметр ядра ide?=[no]dma при инсталяции
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
Токо к вечеру добрался до будущего сервера. Ща буду пользовать ваши советы, братва. О результатах - в понедельник.
забыл сразу зареги-ться
Всем хороших выходных.
Гость, шутку понял... свежо - по заграничному (Гоблин - "2-е башни снесло")Anonymous писал(а):символ полностью грузинистой шапки - чисто грузинская кепка
забыл сразу зареги-ться
Всем хороших выходных.
Последний раз редактировалось Anonymous 06 апр 2004, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго дня, кто слушает меня... (заЛиксуновался)
Отчет будет краток - с установкой при загрузке с CD или дискеты RH 9 них...рена не вышло.
Теряю терпение (не ожидал такой тупости от Линуха). Все понимаю - руками надо работать, знать надо, но чтобы он терял сигнал от CD - этого никак не ожидал (см. самое первое сообщение). Да и еще не позволяет выйти из оболочки инсталяции!... ну это уже полный...
Может надо BIOS поновей туда качнуть?
При загрузке монитор светит такое:
Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A09
Copyright 1985-1988 Phenix Technologies Ltd.
Copyright 1990-1998 Dell Computer Corporation
...
Dell System OptiPlex Gn 5233L EM
Качнул дискетный выриант Линуха с сайта http://aegolius.smtp.ru/ - одна дискета грузит Линухом виртухальный диск, понимает все устройства. Закачал все три ЦД установки на винт (для проверки на читабельность). Единственное - осталось разобраться, как этим воспользоваться, чтобы установить Линух. Качал простой командой cp с рекурсией каталогов.
При запуске инсталятора RH 9, указал ему установку с винта, а он - редиска - требует образы CD на винте и не врубается, что там уже все развернуто в каталогах.
Каким макаром можна CD диск записать в виде образа на винт при работе под Линухом?
Или может есть другой путь инсталяции?
Отчет будет краток - с установкой при загрузке с CD или дискеты RH 9 них...рена не вышло.
Теряю терпение (не ожидал такой тупости от Линуха). Все понимаю - руками надо работать, знать надо, но чтобы он терял сигнал от CD - этого никак не ожидал (см. самое первое сообщение). Да и еще не позволяет выйти из оболочки инсталяции!... ну это уже полный...
Может надо BIOS поновей туда качнуть?
При загрузке монитор светит такое:
Phoenix ROM BIOS PLUS Version 1.10 A09
Copyright 1985-1988 Phenix Technologies Ltd.
Copyright 1990-1998 Dell Computer Corporation
...
Dell System OptiPlex Gn 5233L EM
Качнул дискетный выриант Линуха с сайта http://aegolius.smtp.ru/ - одна дискета грузит Линухом виртухальный диск, понимает все устройства. Закачал все три ЦД установки на винт (для проверки на читабельность). Единственное - осталось разобраться, как этим воспользоваться, чтобы установить Линух. Качал простой командой cp с рекурсией каталогов.
При запуске инсталятора RH 9, указал ему установку с винта, а он - редиска - требует образы CD на винте и не врубается, что там уже все развернуто в каталогах.
Каким макаром можна CD диск записать в виде образа на винт при работе под Линухом?
Или может есть другой путь инсталяции?
Всем доброго дня!
Нет, не забыл о своем обещании отчитываться о течении событий.
Спасибо Andrej Ramaszeuski, за активный отклик.
Особая благодарность d4s за моральную поддержку и консультации.
Кака оказалось и такое бывает:
- проблема мною описана в начале форума
- методом проб и ошибок пришел к выводу, что RH 9 не всегда устанавливается с CD. Не знаю с чем это связано, но загружается инсталятор, задает пару вопросов настройки и умирает. Перепрожиг CD непомог. dd считывал образы без ошибок, а вот инсталятор затыкался
- пришлось скачать дистрибут (образы) на другой винт и подключить к системе, потому что 3,2 гига для дистрибута и системных разделов нехватает. После этого загрузил инсталятор с дискеты, указал источник нахождения дистрибута и только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.
Пока инсталятор качает пакеты, пишу этот отчет. Надеюсь сегодня установка будет закончена. Осталось дело за "малым" - настроить всю эту байду, что бы она стала грамотным сервером, что займет, по всей видимости времени немало!
продолжение следует, я так понимаю... сериал в разгаре!
Нет, не забыл о своем обещании отчитываться о течении событий.
Спасибо Andrej Ramaszeuski, за активный отклик.
Особая благодарность d4s за моральную поддержку и консультации.
Кака оказалось и такое бывает:
- проблема мною описана в начале форума
- методом проб и ошибок пришел к выводу, что RH 9 не всегда устанавливается с CD. Не знаю с чем это связано, но загружается инсталятор, задает пару вопросов настройки и умирает. Перепрожиг CD непомог. dd считывал образы без ошибок, а вот инсталятор затыкался
- пришлось скачать дистрибут (образы) на другой винт и подключить к системе, потому что 3,2 гига для дистрибута и системных разделов нехватает. После этого загрузил инсталятор с дискеты, указал источник нахождения дистрибута и только после этого дело сдвинулось с мертвой точки.
Пока инсталятор качает пакеты, пишу этот отчет. Надеюсь сегодня установка будет закончена. Осталось дело за "малым" - настроить всю эту байду, что бы она стала грамотным сервером, что займет, по всей видимости времени немало!
продолжение следует, я так понимаю... сериал в разгаре!