Проблемы с размонтированием NFS

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
anton
Фанатеющий
Контактная информация:

Проблемы с размонтированием NFS

Сообщение anton »

Привествую всех!

Господа, помогите решить проблему. Когда выключаю свой Мандрейк 10.0 у меня не корректно выгружаются [ошибка] сервисы NFS и какие-то демоны с ним связанные. Когда у меня стоял Мандрейк 9.0 проблема была еще более актуальна: после монтирования NFS я не мог его размонтировать. Все операции производил из под root. Не размонтированная NFS как-то вешала комп при загрузке и выключении, пока я ее не отключил в /etc/rc.d

Не могли бы вы мне подсказать где могут ноги рости у этой проблемы?
И как лучше поступать с NFS - в ручную каждый раз монтировать или автомонтирование/размонтирование использовать?

d4s
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение d4s »

Скорее всего монтируется каталог, который активно используется, например /var ;-)
ты уточни, что монтируется и куда, не пользуют ли ее демоны etc.

PS у меня, к примеру, машины по сети грузятся - соответственно настройка ip по dhcp еще до монтирования файловой системы происходит. Если еще дополнительно включать сеть во время загрузки, то работа с NFS (монтирование, размонтирование), непонятно почему, занимает по несколько минут. Автомонтирование работает при загрузке, только если уже загружена сеть ;-) поэтому тормоза будут.
WBR, d4s
linux registered user #264610 [Empty]

Ответить