ALSA drivers
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
ALSA drivers
Есть проблема с сабжем. Звук встроенный (на чипсете NVIDIA2). Если работает некая программа, проигрывающая звук, то, если запустить другую программу, пытающуюся делать то же самое, вторая прога зависает (если пользовать OSS драйвера, она просто отвалится с сообщением о занятости звукового устройства). Но это еще ладно, если убить первую прогу, вторая очнется и будет все нормально. Но если запустить третью, то после завершения первой, оставшиеся программы виснут намертво (kill -9 игнорируют) . В общем, единственный способ восстановить звук --- перезагрузка. Как-то нехорошо получается... Может лечится это как?
1) Купить дорогую карту имеющую аппаратный микшеринг.
2) Настроить dmix. Не буду писать как это делать ибо лень. Сходи на форум от www.gentoo.org и поищи там dmix. Там по англицки разжуют и в рот покладут.
Но это только если работать через alsa. OSS приложения будут все равно ждать. Там есть у ALSA нечно типа aoss но это фигня неработающая.
2) Настроить dmix. Не буду писать как это делать ибо лень. Сходи на форум от www.gentoo.org и поищи там dmix. Там по англицки разжуют и в рот покладут.
Но это только если работать через alsa. OSS приложения будут все равно ждать. Там есть у ALSA нечно типа aoss но это фигня неработающая.
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
To AlexL: за наводку на dmix большой сэнкс.
To Llama: сервер не решение, а обход проблемы. Ведь что получается: любой гад-пользователь может довести звуковую систему до непотребного состояния. По-моему, иначе чем серьезным багом, это назвать нельзя.
Кстати, если я настрою dmix в глобальных настройках, может ли пользователь его отключить в своих собственных настройках?
To Llama: сервер не решение, а обход проблемы. Ведь что получается: любой гад-пользователь может довести звуковую систему до непотребного состояния. По-моему, иначе чем серьезным багом, это назвать нельзя.
Кстати, если я настрою dmix в глобальных настройках, может ли пользователь его отключить в своих собственных настройках?
я не понял сразу. Может он отключить для себя в .asoundrc. глобальные настройки пишутся под рутом, как он их поменяет?
другое дело, что dmix работает на порядок лучше, чем все то что перечислил Llama. С ним может только jack сравниться, но там масса других проблем, включая главную - необходимость плагинов для всех программ. esd, arts работают медленно и прозводительностью там и не пахнет.
другое дело, что dmix работает на порядок лучше, чем все то что перечислил Llama. С ним может только jack сравниться, но там масса других проблем, включая главную - необходимость плагинов для всех программ. esd, arts работают медленно и прозводительностью там и не пахнет.