Немагу установить драйвера на Radeon9600,незапускается Linux
Немагу установить драйвера на Radeon9600,незапускается Linux
Помогите пожалуйста !!!!!!!!!!!!
Немогу запустить Linux из за видео карты,
а при установке драйвера на видео выводит сообщение:
Подготовка... ########################################[100%]
файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавливаемого пакета
fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0 конфликтует с файлом из пакета XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-42
Тоже самое выводит и в ASPLinux9.2, я недавно первый раз установил Linux и еще незнаю всех тонкостей , у кого не спрашу незнают.
Напишите мне SektorCT@yandex.ru
С глубоким уважением (Blin)
P.S. Заранее благодарю.
Немогу запустить Linux из за видео карты,
а при установке драйвера на видео выводит сообщение:
Подготовка... ########################################[100%]
файл /usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2 из устанавливаемого пакета
fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0 конфликтует с файлом из пакета XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-42
Тоже самое выводит и в ASPLinux9.2, я недавно первый раз установил Linux и еще незнаю всех тонкостей , у кого не спрашу незнают.
Напишите мне SektorCT@yandex.ru
С глубоким уважением (Blin)
P.S. Заранее благодарю.
Код: Выделить всё
=> rpm -ql XFree86-Mesa-libGL
/usr/X11R6/lib/libGL.so.1
/usr/X11R6/lib/libGL.so.1.2
/usr/lib/libGL.so.1
Never touch the running program!!!
fa3a,
Некоторые товарищи прописыватют зависимости вида /usr/X11/libXm.so.2 вместо того, чтобы написать зависимость на наличи openmotif || lesstif - как побочных эффект, приходится выискивать потом, в каком же пакете эта либа есть. В rpm стандартных средств решения проблемы не нашел, т.к. его база к сожалению знает только установленные пакеты.
К тому же, вполне возможно, что потом на этот самый XFree86-Mesa-libGL будут прописаны зависимости в других пакетах, хотя может и повезет.
Некоторые товарищи прописыватют зависимости вида /usr/X11/libXm.so.2 вместо того, чтобы написать зависимость на наличи openmotif || lesstif - как побочных эффект, приходится выискивать потом, в каком же пакете эта либа есть. В rpm стандартных средств решения проблемы не нашел, т.к. его база к сожалению знает только установленные пакеты.
К тому же, вполне возможно, что потом на этот самый XFree86-Mesa-libGL будут прописаны зависимости в других пакетах, хотя может и повезет.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
fa3a, почем? Обоснуй пожалуйста? Особенно если допустить существование виртуальных пакетов... Все что я могу сказа - я до сих пор не знаю? как средствами rpm быстро определить в каком пакете на дисках дистрибутива лежит нужная либа.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Что вы тут чела хотите запугать! Что вы пишите? Страх? Чего люди только не делают от лени. README для чего написано -- кто-то старался предугадать вопросы, тратил время, а Вы не удостоили своим вниманием прочитать.
ну мона так
rpm -i --force fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0.rpm (хоть есть и поновее) (если rpm)
dpkg -i --force-overwrite fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0.deb(если apt )
или
rpm -e XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-42
rpm -i fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0:arrow:
ну мона так
rpm -i --force fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0.rpm (хоть есть и поновее) (если rpm)
dpkg -i --force-overwrite fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0.deb(если apt )
или
rpm -e XFree86-Mesa-libGL-4.3.0-42
rpm -i fglrx-glc22-3.3.0-3.7.0:arrow:
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...