Граждане, я тут уже лупил пару тредов по своим заморочкам. А тут посетила меня следующая мысль:
А что если у меня изначально компайлеры/линкеры криво стоят? Вот в Линухе все понятно, gcc и все остальное родное и идущее в комплекте, все лежит где надо, все видит что надо и т.д. А ведь для Солариса это "инородное тело"
Т.е. хочу задать вопрос в общем случае. Какова рекомендуемая последовательность последовательность действий от свежепоставленного Солариса до "открытой" системы, где можно собирать GNU-пакеты не озираясь на компайлеры.
Будете отвечать - отвечайте подробно и "как для дурака"
Спасибо.
Solaris и сборка GNU-пакетов
- Pasha
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Я в-общем-то солярис глубоко не копал. (Ставил под VMWare).
Но к нему идёт диск Software Companion, где все нужные для сборки GNU-прог утилиты имеются. Ставится это всё дело с помощью скрипта /cdrom/s9_???/s0/Installer в /opt/sfw/{bin,lib,share и т.д.}. Потом добавляешь этот путь в $PATH и делаешь ldconfig на lib. И вперёд!
Но к нему идёт диск Software Companion, где все нужные для сборки GNU-прог утилиты имеются. Ставится это всё дело с помощью скрипта /cdrom/s9_???/s0/Installer в /opt/sfw/{bin,lib,share и т.д.}. Потом добавляешь этот путь в $PATH и делаешь ldconfig на lib. И вперёд!