coLinux with XFree: 1st impression
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
coLinux with XFree: 1st impression
Только что удалось заставить работать coLinux, плюс с настроенной сетью, плюс с Иксами. Тормознуто, наспех сделано, но заработало. Надо сказать, что ощущения прикольные: это не Сайгвин (за исключением Иксов), а настоящий Linux в Виндах! В галерее я выложил скриншот этого дела. Сразу же появилась мысль сделать пакет, для тех, кому нужна такая система, с пошаговой инструкцией по установке... Только нужно ли кому-либо это акромя меня? Я вообще занялся этим с той позиции, что часто приходится писать программы для заказчика под Windows. Причем всяческие эмуляторы сразу исключаются, потому как программы слишком специфичны, а ресурсы машины VMWare есть очень даже неплохо. А тут тебе раз, и система и такая, и такая, и ресурсами по божески делятся. Вопчем, на мой взгляд, вещь интересная.
P.S. Если кто не понял, о чем идет речь, просьба смотреть сперва сюда.
P.S. Если кто не понял, о чем идет речь, просьба смотреть сперва сюда.
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Конкуренции у vmware действительно пока нет. Разве что пародии.<<W@LL>> писал(а):У меня стояло это чудо, и после 2 дней работы я спросил у себя "А надо ли это тебе Максим?" и мне открылось:
Теперь я пользуюсь VMware и доволен по самые сапожки
Соответственно и цена
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Начнем с того, что это не дистр Дебиана на 1 гиг. Это образ root-fs, там еще больше 4/5 свободного места, поскольку стоят только базовые пакеты. Я же выкачал Gentoo, 2х-гиговый образ, там уже занято больше половины, но и стоит немало, включая среду разработки на Java. Так что занимает это столько же. Сами файлы для запуска colinux весят не больше 10 мегов.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
Какая технология сообщения??
А скорость связи у меня при копировании с расшаренного каталога на root-fs порядка 300 кил/сек. То, что она пишет по поводу 10Mbit, это все фуфель, реальная скорость выше. Скорость отрисовки на графический сервер удалось немного поднять заменив соответствующий пакет для Cygwin на более быстрый с поддержкой ускорения.
P.S. Заставил работать звук: берем портированный под Cygwin пакет esound, ставим соответствующие пакеты на coLinux, настраиваем, запускаем - опаньки! - вот вам и XMMS рабочий. mpg123-esound - тоже есть. Останется только xfce4 заставить писать на esd. А так получается почти полноценная среда.
А скорость связи у меня при копировании с расшаренного каталога на root-fs порядка 300 кил/сек. То, что она пишет по поводу 10Mbit, это все фуфель, реальная скорость выше. Скорость отрисовки на графический сервер удалось немного поднять заменив соответствующий пакет для Cygwin на более быстрый с поддержкой ускорения.
P.S. Заставил работать звук: берем портированный под Cygwin пакет esound, ставим соответствующие пакеты на coLinux, настраиваем, запускаем - опаньки! - вот вам и XMMS рабочий. mpg123-esound - тоже есть. Останется только xfce4 заставить писать на esd. А так получается почти полноценная среда.
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация:
- X-Stranger
- Администратор
- Контактная информация: