Установил Виндовые и TrueType шрифты, но xmms их отказывается видеть (вообще нет в списке шрифтов и при этом там нет многих стандартных шрифтов), зато другие приложения отлично видят все установленные шрифты. В чем может быть проблемка?
Silos писал(а):В чем дело не знаю, но чем тебя дефлоптовые шрифты не устраивают?
Дело в том что русские тэги выводятся в виде кракозябликов, но в этот раз еще хуже : все настройки параметры, вообщем все русские надписи отображаются неправильно . Теперь самое интересное, что есть другой компьютер, где так же как и тут установлен Mandrake 9.2 и все работает нормально.
Silos писал(а):В чем дело не знаю, но чем тебя дефлоптовые шрифты не устраивают?
Дело в том что русские тэги выводятся в виде кракозябликов, но в этот раз еще хуже : все настройки параметры, вообщем все русские надписи отображаются неправильно . Теперь самое интересное, что есть другой компьютер, где так же как и тут установлен Mandrake 9.2 и все работает нормально.
Ха так ты наверное mp3'шки с виндов уташил - а там все файлы в cp1251 сохраняются. А у тебя koi8-r. Гдето я слышал про плагин который перекодирует теги из cp1251 в koi8-r. Вот я его не первый месяц то ищу.
Ха так ты наверное mp3'шки с виндов уташил - а там все файлы в cp1251 сохраняются. А у тебя koi8-r. Гдето я слышал про плагин который перекодирует теги из cp1251 в koi8-r. Вот я его не первый месяц то ищу.
А зачем нужен плагин, если можно просто установить ИКСовые шрифты поддерживающие ср1251. Я ж говорю у меня на другом компе все работает нормально после установки новых шрифтов, а тут он просто не хочет видеть их
Я со всем уже разобрался, когда я устанавливал драйвер от ATi утилитка fglrxconfig переконфигурировала файл XF86Config-4, поэтому там были прописаны не все пути. Только теперь с этими шрифтами всеравно плэйлист правильно не отображается, ну это уже другое дело
ALT Linux Compact 2.3 - все ОК.
Попробуй конфигуратор шрифтов из KDE Control Center.
Просто сделай в нем рефреш. У меня в XMMS после этого все появилось. (после установки системы тоже было, но я там немного ковырнул..)