Wine!
Wine!
Поставил сегодня сабж, решил попробовать
вот что у меня получилось при запуске виндовых прог
Segmentation fault
Может кто знает, как это лечится
Заранее спасиб!
вот что у меня получилось при запуске виндовых прог
Segmentation fault
Может кто знает, как это лечится
Заранее спасиб!
Гы.
Іншага шляху як пляска з бубнам я не знайшоў. Трэба знасіць канфігі і сокеты(піды), сабраць зноў сам wine, уважліва глядзець READme і іншую лухту. Але часцей трэба змірыцца і паспрабаваць іншую версію. Калі хто ведае сапраўды верны шлях -- няхай напіша.
У самога бывае такое -- не магу нічога кдешнага запусціць ад рута і сюдо не працуе -- "Segmentation fault". Але пазнасіць кдесокеты, і канфігі і ўжо можна зноў
рацаваць далей. Але з-за чаго такое здараецца -- не ведаю(2 разы ўжо і ніякай сістэмы не бачна)
Іншага шляху як пляска з бубнам я не знайшоў. Трэба знасіць канфігі і сокеты(піды), сабраць зноў сам wine, уважліва глядзець READme і іншую лухту. Але часцей трэба змірыцца і паспрабаваць іншую версію. Калі хто ведае сапраўды верны шлях -- няхай напіша.
У самога бывае такое -- не магу нічога кдешнага запусціць ад рута і сюдо не працуе -- "Segmentation fault". Але пазнасіць кдесокеты, і канфігі і ўжо можна зноў
рацаваць далей. Але з-за чаго такое здараецца -- не ведаю(2 разы ўжо і ніякай сістэмы не бачна)
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
bazil, гм, Segfault на родных прогах - это явный признако серьезных проблем - либо программа очень криво обращается с памятью, либо проблемы с железом. У меня такое было когда память работала быстрее чем ей положено - ядро прочсто не собиралось. Поставь тайминги памяти по SPD и выставь частоту процессора на дефолтный уровень. Частоту шины не стоит задирать выше положеного для этого чипсета уровня.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Вельмі цікава. Але трабла вырашаецца без якіх-небудзь змен ці перанастройкі жалеза. Калі гэта здарыцца 3 раз -- я ўжо дакладна змагу сказаць, у чым прычына(маю тут адну думку)
Усе астатняе працуе без праблемаў, у той жа час не рут можа запускаць KDE.
Усе астатняе працуе без праблемаў, у той жа час не рут можа запускаць KDE.
Llama,
Мне кажется segfault и в африке segfault. Просто бага в программе.
Обратилась бедняжка не по адресу. Разреши ей core создать да
посмотри в dbx (или gdb). Скорее всего несовместимость с либами
если stack показывает внутри системной библиотеки.
Да что угодно. Лучше всего поискать в инете, после того как
глянешь в gdb. Строка поиска, например
core segv wine <имя функции из gdb>
Мне кажется segfault и в африке segfault. Просто бага в программе.
Обратилась бедняжка не по адресу. Разреши ей core создать да
посмотри в dbx (или gdb). Скорее всего несовместимость с либами
если stack показывает внутри системной библиотеки.
Да что угодно. Лучше всего поискать в инете, после того как
глянешь в gdb. Строка поиска, например
core segv wine <имя функции из gdb>
Llama, если бы все кустомеры следовали твоей логике и первым же делом при коредампе проги винили во всем железо, то наступил бы рай для программеров, никакого суппорта в помине бы не было! Возможно Llama, у тебя богатый опыт исправлений коредампов с помощью изменений на железе, но по моему скромному опыту процентов 95 всех кор происходят именно из-за неправильно _программного_ обращения к памяти. А зная немного вайн, я бы подозревал все-таки его и первым же делом проанализировал кору, вместо того, чтоб менять частоту проца и шины.
Never touch the running program!!!
Маеш рацыю. Але 100 пудоў не з-за гэтага. Памяць у мяне добрая -- ніколі глюкаў не назіраў. Не тыя задачы. Былі некаторыя глюкі, калі пераразагнаў, але трошкі панізіў шіну і больш аніякіх траблаў. Дык і тое з-за працэсара.Llama писал(а):fa3a, ....А я имею основания предпологать что память у товарища bazil разогнана.