ALTLinux

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

ALTLinux

Сообщение Anonymous »

Приимел АltLinux compact 2.3, БОЛЬШОЕ СПАСИБО- Zyxel/
Зато имею 3 трабл:
1-Во время установки предожила система выбрать мышь, выбрал Genius + scrol, проверил все клавиши - все ОК.
После установки системы, мышь определяется как стандартная РС/2 тоесть без скрола
2-Где чего прописать, чтобы Linux видел Win Xp, мой винт разбит на 4 раздела:
1-С Win XP- prim NTFS
2-D Win XP logic FAT 32
3-Linux- prim
4-Swop

3 Народ, напишите подробнее, как и где ставятся драйвера
(конкретно модем ) и т.д.

Не посылайте подальше человека, который видит Linux всего лишь 4 дня отроду, даже пообщаться нескем,
Буду рад вашим советам и подрбным указаниям, не откажусь даже от скриншота на мыло:
lbvf1973@tut.by
Заранее спасибо, кто не пошлет!

<<W@LL>>
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение <<W@LL>> »

я конечно точно не знаю где у тебя винт стоит да и на каие разделы поставилась винда, но попробуй сделать так от рута:
mkdir /win_c
mkdir /win_d
mount -t ntfs -0 ro,user /dev/hda1 /win_c (но если скажет что не видит пробуй вместо hda - hdb hdc hdd по очереди)
mount -t мафе -o rw,user /dev/hda5 /win_d (но если скажет что не видит пробуй вместо hda - hdb hdc hdd по очереди)
после того как всё сделаешь, напиши в тему где у тебя что стоит и потом покажу куда прописать что бы при загрузке сразу моунтировало
UNIX inside ,
<<W@LL>> outside !

<<W@LL>>
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение <<W@LL>> »

ах да и ещё это будетдействовать если у тя винда поставлена была на с и если ты сначала ставил винду а потом линукс
UNIX inside ,
<<W@LL>> outside !

Гость

Сообщение Гость »

Если бы я знал где чего писать.
Я так понимаю, это прописывается в консоли или я не прав?

Гость

Сообщение Гость »

да в консоли, а рутом стать коммандой su

Llama
Неотъемлемая часть форума

Re: ALTLinux

Сообщение Llama »

Martyn писал(а):Приимел АltLinux compact 2.3, БОЛЬШОЕ СПАСИБО- Zyxel/
Зато имею 3 трабл:
1-Во время установки предожила система выбрать мышь, выбрал Genius + scrol, проверил все клавиши - все ОК.
После установки системы, мышь определяется как стандартная РС/2 тоесть без скрола
В файле /etc/X11/XF86Config-4 в секции описания мыши должно быть:

Код: Выделить всё

Option          "Protocol"              "ImPS/2"
У тебя та м скорее всего написано PS/2 Если там все же стоит ImPS/2 то обранти внимание на наличие строчки

Код: Выделить всё

Option          "ZAxisMapping"   "4 5"
Должна быть.
Martyn писал(а): 2-Где чего прописать, чтобы Linux видел Win Xp, мой винт разбит на 4 раздела:
1-С Win XP- prim NTFS
2-D Win XP logic FAT 32
3-Linux- prim
4-Swop
В /etc/fstab. Читать man mount по поводу опция iocharset и codepage для fat и по поводу nls и utf8 для ntfs. Разделы будут соответсвенно /dev/hda1 и /dev/hda5 (если этот веник мастер на первом канале)
Martyn писал(а): 3 Народ, напишите подробнее, как и где ставятся драйвера
(конкретно модем ) и т.д.
Для аппаратных модемов никаких дров не надо. Для софтовых - можно поискать в гугле, сами дрова как правило снабжаются файлов README или INSTALL который лежит в том же архиве где эта процедура описана подробно. Точнее не скажу, т.к. не знаю что у тебя за модем.
Martyn писал(а): Не посылайте подальше человека, который видит Linux всего лишь 4 дня отроду, даже пообщаться нескем,
Буду рад вашим советам и подрбным указаниям, не откажусь даже от скриншота на мыло:
lbvf1973@tut.by
Заранее спасибо, кто не пошлет!
В качесте благодарности прочти пожалуйста этот документ: http://www.ln.ua/~openxs/articles/smart ... ns-ru.html
Если поймешь то что там написано - разбираться дальше будет уже проще.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Ответить