Моё любимое KDE
- <<W@LL>>
- Маньяк
- Контактная информация:
Моё любимое KDE
Вопрос вот в чём, в kde для замены кодировки нельзя через панель управления поставить Alt+Shift, но у меня была статейка как это можно сделать поправив один файл. Но я эту статейку протерял и статью ту совсем забыл, так может вы мне подскажите как это сделать?
UNIX inside ,
<<W@LL>> outside !
<<W@LL>> outside !
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
редкий гнус. на чешскую раскладку показывает китайкий флаг, на беларускую - что-то красно зелёное. Если уж иы под kde, так посоветовал бы kkbswitch:Llama писал(а):Michael, открой для чебя xxkb.
http://kkbswitch.sourceforge.net/
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
Ктати, о раскладках. В SuSE нету kkbswitch... а мне он очень понравился... Я поставил пакет из ALT, но сделать всё красивым не так-то просто... В ходе долгих изысканий пришёл к следующему:
- в KDE в панели управления надо включить раскладки клавиатуры; и постевить галочку напротив русского (хотя и не обязательно)
- на второй закладке выбрать, что переключает, что показывает альтернативную группу
- выполнить при старте вот такой скрипт, который убивает стандартный убогий менеджер и пускает kkbswitch:
Причём setxkbmap должно быть последним! А без него не работает... Вот мне и интересно, почему?
- в KDE в панели управления надо включить раскладки клавиатуры; и постевить галочку напротив русского (хотя и не обязательно)
- на второй закладке выбрать, что переключает, что показывает альтернативную группу
- выполнить при старте вот такой скрипт, который убивает стандартный убогий менеджер и пускает kkbswitch:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
kill `ps axu | grep $USER | perl -ne '/^.*?(\d+)\s+.*\s+kdeinit: kxkb/ && print $1'` 2> /dev/null
kkbswitch
setxkbmap -layout "us,ru"
- Jek
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
К сожалению, это красно-зеленое - государственный флаг... Но никто не мешает сменить иконку.Andrej Ramaszeuski писал(а):редкий гнус. на чешскую раскладку показывает китайкий флаг, на беларускую - что-то красно зелёное. Если уж иы под kde, так посоветовал бы kkbswitch:Llama писал(а):Michael, открой для чебя xxkb.
http://kkbswitch.sourceforge.net/
"Но в декабре я по ошибке позвонил вместо
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")
модема на винчестер." (Linus Torvalds, "Just for fun")