Мигает монитор

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
ламер

Мигает монитор

Сообщение ламер »

Поставил на ноутбук ALT Linux 2.2 Master при конфигурироавнии X Window видео вроде определилось правильно (intel 855) по завершении установки поставил сразу же грузиться в X Window. После перезаргузки иксы нефига не грузаться, мигает с минуту монитор далее появляетьса консоль и предлагает ввести логин и пароль. Как загрузиться в X Window? Где и что тужно поправить?

fa3a
Неотъемлемая часть форума

Сообщение fa3a »

не знаю как в альт это делается, но в RedHat достаточно запустить redhat-config-xfree86 Чтобы грузилось без ГУИ -- использовать опцию --noui да и еще, /tmp не должен быт забит для старта иксов..

а вообще ручками править файл XF86Config
Never touch the running program!!!

Гость

Сообщение Гость »

fa3a,
а вообще ручками править файл XF86Config
Какие имненно секции править?

Llama

Сообщение Llama »

Сильно похоже на направильно выставленые праметры монитора. У ЖКИ есть своя специфика - я ее не знаю в следствии отсутсвия сабжа. Почитай гуг на тему XF86Config-4 lcd config resresh rate.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Сообщение Anonymous »

В секции Device смени Driver "[что-то, не помню, что]" на Driver "vesa". Если не получается, укажи плз карактеристики монитора - разрешение, верт. развёртка и т.д. и т.п - попытаюсь составить для тебя конфиг. Эта фигня была и у меня, только с древним MDK 9.1

Гость

Сообщение Гость »

Llama, Монитор был выставлен SVGA 1024x768 70Гц в винде он работает но 1024х768 75Гц
SeriousMan, Описание ноута http://www.prestigio.ru/products/notebooks/Nobile_151C

Llama

Сообщение Llama »

SeriousMan, какой нафиг монитор? там же LCD. Проблема ИМХО с криво выставленой частатой развертки - у LCD этот параметр ниже чем у CRT. Попробу выставить вертикальную развернку в настройках пониже - что-то типа 50-85 Hz. Если у тебя нижняя граница стоит сликов высоко - например 100Hz - то xfree попытается выставить эту частоту, обломается, попробует еще раз и т.п.
В /etc/X11/XF86Config-4

Код: Выделить всё

VertRefresh     50-85

Гость

Сообщение Гость »

Llama,
К сожалению бело имхо не в частоте, потому как выставлял частоты горизонтальной и вертикальной развертки в плоть до 15-31.5-горизонтальная, 30-60 ветрикальная, один черт разрешение меняется а монитор продолжает минать. Может это из за того что он определил выход на второй монитор? или драйвер кривой? (драйвер устанавливаеться i810) С ASP Linux такого небыло

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Llama, у меня тоже LCD, и были точно такие же проблемы. Мигание монитора при загрзке иксов возникает только тогда, когда иксы пытаются переключить монитор в видеорежим, который он не поддерживает, а при выставлении неправильной частоты развёртки он просто напросто отрубается и всё. Щас посмотрю характеристики...

Llama

Сообщение Llama »

Так он таки-занружает имкы или нет? Если загружает, но просто мигает при загрузке - то надо прописать Modeline жестко для этого разрешения исходя из параметров экрана.

Гость

Сообщение Гость »

Llama, Нет, именно иксы он и не грузит, мигает на консоли в все

Гость

Сообщение Гость »

SeriousMan, Веложи плиз ту часть конфига которая отвечает за монитор и видео

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Проблема здес не в конфигурации монитора а в драйвере видиокарты. Выявлено это было эксперементальным путим, подключили к ноутбуку внешний CRT монитор и проблема осталась.
Такая же проблема возникла при установке того же линукса на десктоп со встроенным видио КМ 266 (ProSavageDDR) и решилась она заменой драйвера, найденного путем тектанических усилий в самых дебрях сайта S3 Graphics. Где найти такой же для интел не представляю. Замена драйвера из дистрибутива ALT linux на драйвер из дистрибутива ASP Linux и к чему не привела

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Так у тебя видео на чипсете? Мдя... Вообще-то, с интеловскими видюхами не работают стандартные драйвера vesa, для неё нужны свои дрова. Но они могут нормально работать в vga-режиме, поэтому нужно попытаться сменить драйвер на vga и выставить соответствующий видеорежим, а потом в GUI и разбираться. Можно для удобства заюзать какой-нибудь конфигуратор, но подозреваю, что его у тебя нет :( Я вот использую drakxconfig ( все дружно плюём через плечо :roll: ). Могу и с тобой поделиться: http://thedead.at.tut.by/XFdrake

Anonymous

Сообщение Anonymous »

SeriousMan,
Можно для удобства заюзать какой-нибудь конфигуратор, но подозреваю, что его у тебя нет
У меня он есть и именно
drakxconfig
:D
Не помогает................
Я вот только одну странность понять не могу, с мандрейком 9.1 все работало как часы, с АSР 9.2 тож было мичаво ток иногда порглючивала "вторая мышь", с АLТ 2.2 полная :ass: помимо видюхи еще и сеть поднимать не хочет сетевая карта ему не такая, не определяет он ее :evil:

Ответить