Нужна помощь начинающему!!!

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Serge P

Нужна помощь начинающему!!!

Сообщение Serge P »

Нужна помощь и моральная поддержка начинающему линуксоводу :)
Система - SuSE 9.1 Сижу в КДЕ
Вопрос:
1. Логи и статистика. Пользуюсь момедным соединением с инетом, момед - внутренний. Так вот, для доступа в инет в дистр. есть две утилиты - KInternet и Kppp. KInternet настроил, работает, но он не предосталяет почти никакой статистики - ни тебе времени соединения, ни сколько передал/принял, ни скорость соединения, тока текущую скорость. KPPP обещаетбогато статистики, но не работает, т.к. пишет две ошибки 1-не может нати интерфейс ppp0 (хотя KInternet его легко находит), 2-ошибка запуска pppd, т.к. KPPP передает pppd неизвестный параметр passwordfd.
Так обьясните мне - я полагал - линукс - система для профессионалов, и что-что, но статисику можно везде (в любой проге) набрать богатую, второе - почему не работает Kppp, ведь должен?
2.Почта - ОПЯТЬ ЖЕ, настроил KMail, Evolution, и что то там еще - попробовал использовать все - нигде нет нормалного ЛОГА работы, в котором я бы мог посмотреть когда, кто, с какого адреса, во сколько прислал мне письмо, было оно доставлено или нет (в случае если письмо начало скачиваться и вдруг оборвалась связь). Мне нужен почтовик с 1. Функциональностью на уровне TheBat, 2-красивый графич интерфейс (душа к прекрасному тянеться), 3-с логами.
3.Шрифты - все настроил, поставил сглаживание и Evolution это сглаживание пофиг (извиняюсь за выражение), и не только ей. Поставил оперу - буквочки в менюшках красивые (настроил) - а верхнее меню и сами страницы - просто ужас! Даже на этом форуме. И что я не делал, побороть это я не смог. Почему в винде шрифты сглажены везде, а в линуксе - нет? И как с этим бороться? Lynx не предлагать.
3. "Все можно настроить под себя" - Не могу!
Да, консоль - это круто, но хочеться чего-то красивого, тем более в линуксе все это есть, хоть и частично.

Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

Такой журнал тебя устроит?

Код: Выделить всё

[11:31:35] POP3< +OK TUT.BY POP3 Server at speedy.tutby.com is ready to rock! <736223.1085732936@tut.by>
[11:31:35] POP3> USER bogdar
[11:31:36] POP3< +OK please send the PASS
[11:31:36] POP3> PASS ********
[11:31:38] POP3< +OK 3187 messages (19493979 bytes)
[11:31:38] POP3> STAT
[11:31:38] POP3< +OK 3187 19493979
[11:31:38] POP3> UIDL
[11:31:39] POP3< +OK 3187 messages
[11:31:52] POP3> QUIT
[11:31:53] POP3< +OK TUT.BY POP3 Server at speedy.tutby.com is closing connection.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Гость

Сообщение Гость »

Так и да!
Но я бы хотел ответа на все вопросы.
По очереди.
Если не затруднит.

Anonymous

Re: Нужна помощь начинающему!!!

Сообщение Anonymous »

Serge P писал(а):2.Почта - ОПЯТЬ ЖЕ, настроил KMail, Evolution, и что то там еще - попробовал использовать все - нигде нет нормалного ЛОГА работы, в котором я бы мог посмотреть когда, кто, с какого адреса, во сколько прислал мне письмо, было оно доставлено или нет (в случае если письмо начало скачиваться и вдруг оборвалась связь). Мне нужен почтовик с 1. Функциональностью на уровне TheBat, 2-красивый графич интерфейс (душа к прекрасному тянеться), 3-с логами.
Попробуй Mozilla ThunderBird
http://www.mozilla.org/projects/thunderbird/

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Народ, прошу не перебарщивать с количеством восклицательных знаков в заголовке темы. Тем более что в заголовке данной темы они вообще не уместны.

Llama

Сообщение Llama »

Это был кусок журнала из sylpheed-claws.

Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, попробую этот sylpheed.
Только я его посмотрел, там буковки в менюшках маааленькие - а поправить не знаю как, разве что исходники добыть и переписать ее :) (но не хочеться).
По поводу восклицательных знаков - хорошо, не буду больше, ПРОСТО очень нужна моральная поддержка, а то я уже стал думать, что не получиться из меня линуксовода.

Гость

Сообщение Гость »

Кстати, в sylpheed фонты тоже не сглажены :((((

Гость

Сообщение Гость »

А как же остальные вопросы?

mend0za

Сообщение mend0za »

Serge P:
во всех из перечисленных Вами почтовых клиентах есть режим просмотра всех заголовков письма.

Из них ясно кто, когда и под каким именем послал. Если нужна более подробная статистика - ставится локальный сервер и почта принимается через него. Статистикой начинает заниматься почтовый сервер.

забираю почту fetchmail'ом - с ключом -v. Выдаёт информацию подобную тому что привёл Llama.
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...

Llama

Сообщение Llama »

Anonymous писал(а):Спасибо, попробую этот sylpheed.
Только я его посмотрел, там буковки в менюшках маааленькие - а поправить не знаю как, разве что исходники добыть и переписать ее :) (но не хочеться).
По поводу восклицательных знаков - хорошо, не буду больше, ПРОСТО очень нужна моральная поддержка, а то я уже стал думать, что не получиться из меня линуксовода.
ТАк просто надо поставить симпатичную тебе тему для gtk-1.2 или поправить опитсание шрифтов в этой. По поводу шрифтов - рекомендуется ствить виндовые...

Гость

Сообщение Гость »

Serge P.
Llama - спасибо, попробую, только не знаю как "попроавить описание шрифтов в этой.".
mendoZa - если не докачал письмо, по каким либо причинам, то и заголовка не будет. По поводу локального сервера - хорошая мысль, попробую.
И все таки, ПочемУ не во всех приложениях шрифты сглажены? Опера например...
Спасибо за ответы.

Ответить