Собраем ядро...
Собраем ядро...
Чем бы его нам поконфигурировать? make xconfig / make menuconfig просьба не предлагать.... Требование следующее: прога должна по возможности определять зависимости и предупреждать, если чего-то не хватает (в смысле чего именно)
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
Собраем ядро...
Сегодня утром попробывал - ткстовая такая тулзина, все что можно про нее сказать - Yet another setup tool А как ей ядро конфингурировать, я че-то не понял. Или просто не нашел?
Собраем ядро...
PS: А какое в плане производительности лутше ставить? 2.5.7 или 2.4.18 ?
Собраем ядро...
В плане производительности для end-user'a в них врядли есть различия, хотя могу и ошибаться. Вопрос другой: при сборке redhat'овскими компилерами (2.96.x) ядра не распаковываются. Проблемы нет на gcc 3.0.x, не может же быть, что оно скомпилилось как-то не так. логической зависимости обнаружить не удалось, но такое замечалось на нескольких машинах с разным железом. Если есть какие-нибудь идеи из-за чего - плз, помогите чайнику.
Собраем ядро...
Т.е. надо делать вместо make bzimage make image?
Собраем ядро...
1) производительность больше зависит от того, как ты ядро сконфигурируешь, а 2.5.х лучше не трогать.
2) Линус Тровальдс предупреждает в README: "НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для компиляции ядра gcc версии 2.96.х !!!"
используй 2.91 (все работает - сам 2.4.18 из редхата собирал).
2) Линус Тровальдс предупреждает в README: "НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ для компиляции ядра gcc версии 2.96.х !!!"
используй 2.91 (все работает - сам 2.4.18 из редхата собирал).
Собраем ядро...
Ну и че мне делать со своим RedHat? можно к нему прикрутить е-то приличное желательно из rpm? GCC3 подойдет?
Собраем ядро...
>Ну и че мне делать со своим RedHat?
Лучше всего заменить его чем-нибудь. Поставлять с Юникс-системой кривой компилятор - просто неуважение к пользователям. RH - не система для сборки софта из .tar.gz. А пакетов в ней недостаточно, чтобы без этого обойтись. Поэтому
этот дистр не надо использовать, по крайней мере, пока не исправят текущее хреновое положение вещей. Возьми лучше Дебиан. А если слишком страшно - Alt.
Лучше всего заменить его чем-нибудь. Поставлять с Юникс-системой кривой компилятор - просто неуважение к пользователям. RH - не система для сборки софта из .tar.gz. А пакетов в ней недостаточно, чтобы без этого обойтись. Поэтому
этот дистр не надо использовать, по крайней мере, пока не исправят текущее хреновое положение вещей. Возьми лучше Дебиан. А если слишком страшно - Alt.
Собраем ядро...
Нееееее менять линуха я пока не буду... Слишком мног по моим понятиям я тут уже накрутил по себя. Софта скачано около 200 мег примерно половина - под RH. А насколько реально сменить GCC 2.96 на 2.95. Траффик не критичен...
Собраем ядро...
обычно для РХ делают даунгрейд компилера (2.95.2.x). Очень реально - на рабочей РХ пересобрать gcc3/glibc а потом уже и инсталлить, и собирать весь софт на все это.
Собраем ядро...
Т.е. gcc3 на RedHat нормальный, и им можно пользоваться? Обясни поподробне....
Собраем ядро...
И каким образом делать даунгрейд?
- Aerostar
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Собраем ядро...
В RH, несмотря на странный компилятор, у меня собиралось процентов 90 приложений, включая ядра (последним было 2.4.17). По старой DEMOS-овской привычке я собираю своими руками по возможности все. Начитавшись про кривизну gcc 2.96, я поставил себе gcc-3.04. Честно говоря, положение дел сильно не изменилось: приложения, которые компилировались, продолжали успешно собираться, а проекты, которые ругались, продолжали материться. Но, справедливости ради отмечу, что gnumeric-1.0.2 все-таки собрался gcc3, хотя под gcc2.96 он собираться не хотел.
2Llama: downgrade и upgrade делаются одинаково: разворачиваешь исходник компилятора. Потом говоришь ./config --prefix=/usr. Потом говоришь "make", а потом "make install". Как видишь, ничего необычного. Потом, для чистоты эксперимента, можешь пересобрать его уже новым компилятором по той же схеме. Ну вот, вроде и все.
2Llama: downgrade и upgrade делаются одинаково: разворачиваешь исходник компилятора. Потом говоришь ./config --prefix=/usr. Потом говоришь "make", а потом "make install". Как видишь, ничего необычного. Потом, для чистоты эксперимента, можешь пересобрать его уже новым компилятором по той же схеме. Ну вот, вроде и все.
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?