у меня MacOS X. очень интересная штука.

Форум для обсуждения любых тем
Llama
Неотъемлемая часть форума

Сообщение Llama »

В Минске - у меня например.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Anonymous

Re: у меня MacOS X. очень интересная штука.

Сообщение Anonymous »

ione писал(а):1. MacOS X (далее X) базируется на BSD-like ядре, следовательно миграция с линукс позволит мне продолжать разработку (основные приоритеты perl, mysql, apache2, eclipse).
Если быть более точным - то MacOSX базируется на микроядре Mach, а BSD subsystem - уже поверх него.
4. меньшее количество процессоров и отсутствие поддержки старых (68ххх) должно привести к большей оптимизированности кода приложений (suse собирает все под i586).
Не знаю насколько помогает вам эта оптимизация на G3..
Но вот мне на PowerBookG4 компилировать гном и работать одновременно было тяжеловато :) И вообще с удовольствием хотелось бы поработать в акве на чем-нибудь более мощном (раза эдак в 4 :))
звук и видео.
та самая ложка дегтя. ужасный iTunes. катастрофа системы.
Вопрос спорный =) Каждому своё. QuckTime Pro + DIVX codec для него меня вполне устраивают. И iTunes свою работу делает неплохо. Тут у Вас, видимо, вопрос привычки =) (хотите видеть нечто аля winamp).
мне нравится quartz-wm.
Предпочитаю использовать quartz-wm только в режиме clipboard proxy. При этом он не управляет окнами а просто позволяет нормально работать с буффером aqua и X11. И вообще X11 запускаю не в rootless режиме. Таким образом у меня кроме aqua workspace есть полноценный X11 workspace. Переключение между ними по хоткею. =) В акве живут всяческие графические, офисные, комуникационные, видеомонтажные приложения, а так же всяческие свистелки-перделки (sorry за каламбур), в иксах живет wmaker и любимые Unix'овые вещи + там же реализовано рабочее место Unix developer'а. Короче, система на все случаи жизни =)
вроде бы счастье. но как же переключать клавиатуру? под маком есть дефолтная помбинация кмопок - option(с яблочком) + space. но в X11 она не работает. help?
Это самая большая ложка дёгтя.
X11, работающий в режиме совместимости с aqua (т.е. одновременно с ней) не имеет xkb модуля как такового.

Однако шанс получить русскую раскладку всеже есть.
Работаю над этим. О результатах - сообщу пожже.

Sineex
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Sineex »

Pasha, :D! Да народ, что вы спорите - человек взял себе Mac для эстетического удовольствия и приятной работы! Могу только порадоваться за него! Что и говорить, что для компьтерщика это всё равно будет железка, которая оценивается по производительности и цене, для админа нет ничего лучше, чем системная консоль, и он никогда не променяет её функциональность и мощность на графический аналог! Ну а человеку захотелось красоты...... я, если често, тоже бы с удовольствием взял бы себе Mac - ну приятней на нём картинки и фильмы смотреть, а на работе уж извольте !
man - первая комманда для изучения...

Ответить