ISO

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Гость

ISO

Сообщение Гость »

У меня есть iso образы, как с их помощью установить linux?

kae
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение kae »

Нарезать на болванки и с Богом...
Будем же учиться хорошо мыслить — вот основной принцип морали
— Паскаль

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Можно и не записывать... :arrow:
В каждом дистрибутиве есть программка rawwrite. Извлеки её из iso и файлик примерно с таким названием "hd.img", затем делаешь с помощью rawwrite загрузочную дискетку, грузишься с нее и, когда попросят, указываешь путь к твоим iso'шкам.

invox
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение invox »

Forsteri писал(а): грузишься с нее и, когда попросят, указываешь путь к твоим iso'шкам.
Интересно было бы услышать отзывы тех, кто этот вариант использовал на практике... 8)

Raiser
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Raiser »

..Не знаю, с ALT'ом у меня этот номер не прошёл: он требует ОДНУ БОЛЬШУЮ iso'шку со всем дистрибутом (4 диска). Я делал так: iso-образы распаковывал на любой другой диск, соблюдая иерархию папок (у меня все папки RPMS#X должны были находиться в папке Mandrake). Затем rawwrite, hd.img, и просто указываешь путь к папке с разархивированной iso. ...Всё нормально ставиться, и всё потом работает. Но хлопот много... И требуется свободных ~3Гб для распаковки iso.. Возможно, есть попроще путь..
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.

Ответить