настройка samba

Linux, безопасность, сети и все что с этим связано
Гость

Сообщение Гость »

Что-то подобное нужно и мне. Т.е. чтобы фильмы из двух папок были как один список. А уже папок 2, 3, 10 или более значения не имеет. И происхождение папок тоже не существенно. Некоторые могут быть дисками, а некоторые - смонтированными сетевыми ресурсами.

В предыдущем сообщении - ответ на вопрос, зачем это нужно: чтобы не "бродить по 10 компам" в поисках нужного, чтобы можно было отсортировать и т. д.

michael
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение michael »

А с коллизиями имен как планируете бороться? Ведь может же такое случиться, особенно, если 3, 10 и так далее ресурсов объединять.

P.S. Вот сделает Микрософт WinFS и все будет хорошо:)

Andy Crook
Фанатеющий

Сообщение Andy Crook »

Ок, проблему обрисовали.
hell абсолютно правильно сказал. Городить огород не надо. Есть ln.
Самое простое решение (ИМХО):
1. шарится произвольный пустой каталог
2. делается простенький скрипт (к примеру я бы shell с awk использовал, а вот знатоки перла обругали бы меня матом и написали бы на перле :)). Этот скрипт сканирует все нужные тебе подмонтированные вники и на все файлы на них делал в твой пошаренный каталог ln -s.
3. Скрипт либо ручками пускать при каких-то изменениях на вениках, либо вообще кинуть по крону его пускать каждые 5 миинут скажем - и забыть.

PS. Имхо на расписывание всего вышеперечисленного я потратил больше времени чем хороший знаток скриптов потратит на реализацию. :)
PPS. Гость, всё-таки словом "папка" пусть секретарши пользуются, им простительно. А каталоги - они всё-таки каталоги и есть. :)
I love short songs!

Andrej Ramaszeuski
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

Код: Выделить всё

find / -name *.avi -exec ln -s {} . \;
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

Andy Crook
Фанатеющий

Сообщение Andy Crook »

угу
тока разрастить строчку до нормальног скрипта, ввести преременные типов файлов, source и destination каталогов (а не с корня искать) и т.п. :)
I love short songs!

Ответить