Вопрос о VMware...
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
Вопрос о VMware...
Никогда не пользовался VMware, но хотелось бы узнать: только ли винду можно эмулировать? Могу ли я сделать тоже самое с FreeBSD, Solaris 9 или с другим дистрибутивом Linux, например? Можно ли установить на виртуальной машине сразу несколько осей, inc. названные? Если нет, то существуют ли пакеты, позволяющие это сделать?
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
в vmware 4.5 ставил FreeBSD, Alt Linux Compact, Knoppix, OpenBSD, DragonflyBSD и Win2K AS.
всё более-менее работает. Host-система - Debian
с последними патчами на vmware - даже ядра 2.6 и фреймбуфер отрабатывают корректно
всё более-менее работает. Host-система - Debian
с последними патчами на vmware - даже ядра 2.6 и фреймбуфер отрабатывают корректно
И увидел я зверя, выходящего из тундры. И число его было 3.14159265358979324...
- invox
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Вопрос о VMware...
Твой вопрос содержит концептуальную ошибку.nrg_flavour писал(а):только ли винду можно эмулировать?
Vmware не занимается эмуляцией какой-либо ОС или их системных вызовов. Это в корне отличает ее от продуктов типа Wine.
Vmware создает виртуальный PC - "железяку", эмулируя BIOS, RAM, сетевые интерфейсы, предоставляя прямой, но контроллируемый доступ к диску, видео и пр.
Т.е., теоретически можно запустить любые операционки, которые могут работать на смоделированном "железе".
Без проблем. Можно запустить хоть 10 linux'ов, настроить между ними сеть и до одури экспериментировать.nrg_flavour писал(а): Могу ли я сделать тоже самое с FreeBSD, Solaris 9 или с другим дистрибутивом Linux, например? Можно ли установить на виртуальной машине сразу несколько осей, inc. названные?
Единственное ограничение - объем реальной памяти, который понадобится. Один экземпляр FreeBSD потребует мегабайт 30-50, linux - 50-100, Win2000 - 100-200. Если заняться тюнингом установленных осей, то запросы к RAM заметно уменьшатся.
-
- Увлекающийся
- Контактная информация:
...Честно говоря, до этого я именно так и думал, что VMware - это простой эмулятор.invox писал(а): Твой вопрос содержит концептуальную ошибку.
Vmware не занимается эмуляцией какой-либо ОС или их системных вызовов...
У меня на диске имеется VMware GSX Server v1.03 for Linux. Подойдёт ли это для простой рабочей станции?
(ну нет у меня другой версии, только серверная!)
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Фигвам. Ключевое слово - "Теоретически". На практике только операционки, поддержка которых гарантирована изготовителем. Попробуй, к примеру наинсталить QNX на VMWare и обломись.invox писал(а):Твой вопрос содержит концептуальную ошибку.nrg_flavour писал(а):только ли винду можно эмулировать?
Vmware не занимается эмуляцией какой-либо ОС или их системных вызовов. Это в корне отличает ее от продуктов типа Wine.
Vmware создает виртуальный PC - "железяку", эмулируя BIOS, RAM, сетевые интерфейсы, предоставляя прямой, но контроллируемый доступ к диску, видео и пр.
Т.е., теоретически можно запустить любые операционки, которые могут работать на смоделированном "железе".
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.