coLinux with XFree: 1st impression

Дистрибутивы Linux: что лучше, что хуже, какой выбрать, etc.
X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

VMWare по моим подсчетам более тормозюч, особенно при обработке нажатий на клавиши и движение мышью. coLinux обрабатывает это все не в пример быстрее и здесь тоже есть все. сoLinux - лишь пакет для запуска нормального Linux в Windows, пусть даже он и отрезает пару возможностей, которыми ты когда-либо будешь пользоваться. А для разработки такое параллельное использование двух ОС без особых тормозов очень выгодно. Я могу одновременно тестировать свой продукт под две платформы, не говоря уже о том, что и выполнять одноременно те задачи, ради которых ранее приходилось перезагружаться или юзать тормозючий VMWare. Для сравнения: на P2-400Mhz VMWare начинает просто вешаться от тормозов, а coLinux работает как заведенный.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

X-Stranger, если не влом, опиши, плз, процесс установки, что нужно скачать и т.д.

Pasha
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Andrej Ramaszeuski писал(а): Конкуренции у vmware действительно пока нет. Разве что пародии.
Соответственно и цена :(
Andrej Ramaszeuski, как в Чехии дела с нелегальными Виндами и прочим мелкомягким софтом?

Гость

Сообщение Гость »

Вот какие линухи выбирают настоящие линуксойды... грусно

Гость

Сообщение Гость »

Да-да-да!... И мир черно-белый, и истина только одна...
А я НЕ МОГУ избавиться от винды на своем рабочем месте. Почему - какая разница? Мне застрелиться?!

Прошу у всех прощения за офтопик - прорвало :)

Мне coLinux понравился по причине пригодности для решения одной задачи - запуска полноценного postgresql под виндой. На легальных основаниях (я не про винду :)) Cygwin не идет из-за отсутствия локалей. VM - помимо лицензии, тормознут. К тому же coLinux можно запустить сервисом... и забыть :)

X-Stranger
Администратор
Контактная информация:

Сообщение X-Stranger »

Вообще говоря я всегда пользуюсь нормальным загруженным нормально Linux. Но бывают случаи, когда я вынужден работать в Окнах (не обязательно на своем компе). Тогда очень приемлемо таскать за собой на CD-RWшке такой вот Linux, который можно запустить на любом компе с W2K/XP.

Raiser
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Raiser »

Forsteri писал(а):X-Stranger, если не влом, опиши, плз, процесс установки, что нужно скачать и т.д.
Во-во, а то что-то не получается поставить.
Полностью перейти на Linux мне мешает взаимодействие с сетью университета посредством Novell NetWare, да и интеренет у меня через VPN - тоже, согласитесь, хлопот много - бьюсь сколько, а ничего не получается...
..Буду VMware ставить,
X-Stranger писал(а):Но бывают случаи, когда я вынужден работать в Окнах (не обязательно на своем компе). Тогда очень приемлемо таскать за собой на CD-RWшке такой вот Linux, который можно запустить на любом компе с W2K/XP.
А это выход...
На зеркало неча пенять, коль рожа крива.

Llama

Сообщение Llama »

А чем теварь мешает в линухе? ncpmount уже отменили?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Raiser
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Raiser »

..Ну а с VPN как - там вааще голяк. Да и не особо я шарю, чтоб в одиночку настроить, и чтоб всё работало. А куда без Инета?

Llama

Сообщение Llama »

Гед у теб инет через VPN - в ВУЗе ? Если так, то скорее всего ты там не единственный линуксоид и до тебя уже все кто-то настроил. Да и самому вполне реально это сделать.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Raiser
Увлекающийся
Контактная информация:

Сообщение Raiser »

Ну раз реально, то киньте, plz, link на толковую статью, возьмусь на днях.
А всё-тки для общего развития и для начинающих, ИМХО, coLinux уметь поставить - полезно будет..

Scorpion
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Scorpion »

Да не парься ты так. Я про VPN уже спрашивал. :D Здесь про это ничего не знают:(
Нахожусь в армии с 17.07.07 по 17.07.08

Andrej Ramaszeuski
Контактная информация:

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

Pasha писал(а):
Andrej Ramaszeuski писал(а): Конкуренции у vmware действительно пока нет. Разве что пародии.
Соответственно и цена :(
Andrej Ramaszeuski, как в Чехии дела с нелегальными Виндами и прочим мелкомягким софтом?
Дома люди юзают нелегальный софт достаточно часто. Окна имеют легальные только купив с готовой машиной OEM. Со стороны органов можно ожидать налёта только в случае тиражирования - не справляются. На работе краденые окна скорее исключение чем правило. Хотя всякое бывает. Я пятый год работаю в ОДНОЙ фирме и пока ни одной проверки (кроме внутренних) к нас не случалось.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

Ответить