KDE 3 on Solaris

Форум для обсуждения любых тем
Eugene
Маньяк
Контактная информация:

KDE 3 on Solaris

Сообщение Eugene »

Недавно установил Solaris 9 x86. CDE меня не впечатлило и захотелось чего-нибудь более удобного. Поставил KDE. Все работает, но есть очень неприятная вещь - при открытии любого окна (в т. ч. меню) появляется маленькое и подлое окошко с предложением выбрать язык (для вновь открытого окна?). После закрытия самого окна эта маленькая гадость продолжает висеть на экране и закрыть ее никак. Это такая XSun-овская заморочка? Как ее лечить?
/born to bash/

[ updated: 2006-02-21 ]

/born to zsh/

chuck
Маньяк

Сообщение chuck »

По описанию - похоже на keyboard switcher, но что-то я его не помню. CDE обычно подписывало keyboard state под каждым окном

man на предмет xprop, xwininfo c применением сих к злополучному окну.

1.) Если используешь что-то свежее (типа 12/03 или Solaris Express), то посмотри, как с твоей локализацией себя ведет GNOME. Почему-то мне кажется, что корректно будет.
2.) Как ведет себя система с другой выбранной локализацией (login screen ->Options->Language -> например С-шная локаль. Окно появляется?

А вообще - давай что-нибудь типа "ps -ef >file.txt" когда запущено это подлое окошко, дамп файла в студию, и будем разбираться :)))

Anonymous

Сообщение Anonymous »

ЭЭхх! А я наоборот - просто балдею от CDE. Только под Linux его нету. (только за деньги). Немного помогает XFce, но это не то... Sorry за оффтопик :)

fa3a
Неотъемлемая часть форума

Сообщение fa3a »

согласен, CDE -- ето сила! ну очень удобная вещь... кстати вплоть до RedHat 7.0 (не помню какой год) RedHat поддерживала CDE под Линух (за деньги).. ну а потом прекратили.. жаль :-(

P.S. по моему мнению Soalris и KDE - ето смесь ужа и ежа.. :-)
Never touch the running program!!!

Eugene
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Eugene »

2 chuck: По пунктам:

1. Использую 12/03. При запуске гнома этой траблы нету.
2. Если выбрать POSIX-ную локаль (она же C), то эта гадость тоже исзчезает. Все бы ничего, но хочется koi-8:(

Эти окошки - keyboard state (как в CDE). Я бы сразу сказал, да откуда ж мне знать как они зовуться ?:)

По-поводу листинга процессов - времени не было - в другой раз (сорри) :)
/born to bash/

/born to zsh/

Eugene
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Eugene »

согласен, CDE -- ето сила! ну очень удобная вещь... кстати вплоть до RedHat 7.0 (не помню какой год) RedHat поддерживала CDE под Линух (за деньги).. ну а потом прекратили.. жаль
Недавно наткнулся на темку для fvwm2, которая как раз и эмулирует CDE. Может кому понравится (сам не пробовал:wink:):
http://www.xs4all.nl/~josvanr/fvwm.html
/born to bash/

/born to zsh/

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Я балдю!.. Будем пробовать. :D

Ответить