Window манеджеры

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
zyxel
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение zyxel »

Товарищ ! Споконее. Я сказал, что можно обойтись без KDE приложений. А лично, Вам, посоветовал подучить консольные команды. Т.к. лучше всего pppd, как Вы вырожаетесь, киляет команда killall -9 pppd. И если Вас задевает мой пост, так это только Ваша проблема
Последний раз редактировалось zyxel 21 июн 2004, 11:41, всего редактировалось 2 раза.
-Сынок, вставай, 5 утра, пора на работу.
-Папа, на какую работу ? Сегодня воскресенье !
-Сынок, какое воскресенье ! Мы же негры !
(С) анекдот

Llama

Сообщение Llama »

Можно обойтись. Можно обойтись без OO. А можно и не обходиться. Меня сейчас вполне устаривает связка KDE 3.2.2 + IceWM на Cel300.
Вообще-то KDE в последнее время выглядит вполне прилично - более-менее нормальные конфиги (по сравнению с Гномом), при должной настройке - терпимая производительность на среднем железе.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Andrej Ramaszeuski
Контактная информация:

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

Llama писал(а):Можно обойтись. Можно обойтись без OO. А можно и не обходиться. Меня сейчас вполне устаривает связка KDE 3.2.2 + IceWM на Cel300.
Вообще-то KDE в последнее время выглядит вполне прилично - более-менее нормальные конфиги (по сравнению с Гномом), при должной настройке - терпимая производительность на среднем железе.
Во, во. Можно обойтись и без линукса. DOS - Rulez forewer :)
У меня, кстати, kde 3.2 отлично запустился на PII/400, с 96M мозгов.
И! Без icewm. Что характерно - не только запустілся, но и работает, включая мозиллу. Производительность действительно терпимая.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

Ign1111
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Ign1111 »

Пока вы тут прерикаетесь, я сижу без WindowMaker и BlackBox. :( Помогите, что ли. А то с крякозябликами в меню не сильно ими попользуешься. :cry:

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Сижу на BlackBox. Если кто испытывает проблемы с русским языком в меню - ответ один - нужно править шрифты в стилях (/usr/local/share/blackbox/styles/название_стиля). В любом тектовом редакторе в поле, с названием содержащим font вставляем название своего русского шрифта. У меня все работает на ура.

bazil

Сообщение bazil »

2 zyxel
О чем речь? Что кого задевает?
Больше флеймить не хочу, но вынуждают. Каким образом консольные команды и скрипты заменят мне графическую рабочую среду. Я согласен, что в консоли можно сделать все то же, но консоль консолью, а тема про WM

Kot-Mulder писал(а):Сижу на BlackBox. Если кто испытывает проблемы с русским языком в меню - ответ один - нужно править шрифты в стилях (/usr/local/share/blackbox/styles/название_стиля). В любом тектовом редакторе в поле, с названием содержащим font вставляем название своего русского шрифта. У меня все работает на ура.
Да, но работает енто без сглаживания. Необходимо патчить FluxBox(BlackBox) и собирать самому.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Ign1111
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Ign1111 »

Kot-Mulder писал(а):Сижу на BlackBox. Если кто испытывает проблемы с русским языком в меню - ответ один - нужно править шрифты в стилях (/usr/local/share/blackbox/styles/название_стиля). В любом тектовом редакторе в поле, с названием содержащим font вставляем название своего русского шрифта. У меня все работает на ура.
У меня в /usr/share/blackbox/styles/название_стиля, бесполезно - менял lucida на helvetica - эффекта ноль, хотя этот шрифт в других менеджерах работает на ура...
bazil писал(а):Да, но работает енто без сглаживания. Необходимо патчить FluxBox(BlackBox) и собирать самому.
Так я бы как-нибудь и без сглаживания поработал, лишь бы кирилица отображалась нормально. Может это всё же не шрифты? Ведь крякозяблики наблюдаются у всех gnustep'овских wm.

Llama

Сообщение Llama »

Гм, а если прописать тудачто-нить типа cronyx-helvetica и жестко задать кодировку?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

bazil

Сообщение bazil »

да-да
нуна просто жестко задать кодировку
а лучше задать её в fixed
и везде использовать fixed
а без сглаживания не очень смотрится
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Ответить