Собраем ядро...
Собраем ядро...
gcc 2.96.98 (как я посмотрел сейчас в 7.2), конечно, не подарок, но в отличии от 7.1 2.96.хх проблем я с ним пока особых не заметил. Конечно, ругается всяк софт на предмет сheck 2.96, но, по крайней мере все работает. - даже mplayer собрался нормально.
А так - юзайте 2.95. :)
Насчет RH я с тобой согласен. Дистрибутив становится не для совсем слабонервных .:)
А так - юзайте 2.95. :)
Насчет RH я с тобой согласен. Дистрибутив становится не для совсем слабонервных .:)
Собраем ядро...
ГЫ А 2.96 я уже снес! Можно ли поставить например gcc 2.95 вообще не имея компилера в системе? Или только из rpm?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Aerostar
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Собраем ядро...
Поставить-то ты его можешь, только он может библиотек не найти. А может и найти. Я вот gcc3 похвастался, а он мне сказал, что у меня ncurses не нашел. Сделал символическую ссылку ncurses.so -> ncurses.so.5.2 - нашел. Так что здесь поосторожнее надо быть.
Если вы все такие умные - что же вы строем не ходите?
Собраем ядро...
Ланна. уже поставил 2.96 обратно. Качаю kernel-2.4.18-0.4.src.rpm с ftp RedHat и пусть он только не соберется.
Собраем ядро...
Собрал я тут как-то 2.4.17, было 10-15 segmentation faults, впрочем они у меня и без gcc случаются. Вобщем получился какой-то bzImage, который был перемещен в /boot прописан в grub.conf
title New linux
root (hd1,6)
kernel /boot/bzImage ro root=/dev/hdc7
initrd /boot/initrd-2.4.7-10.img
В GRUB'е все OK, он его видит, только при загрузке жутко ругается на initrd-2.4.7-10.img, тип он его не может загрузить... Вобщем kernel panic и на это все initrd-2.4.7-10.img взят со старого ядра... больше неоткуда было.
title New linux
root (hd1,6)
kernel /boot/bzImage ro root=/dev/hdc7
initrd /boot/initrd-2.4.7-10.img
В GRUB'е все OK, он его видит, только при загрузке жутко ругается на initrd-2.4.7-10.img, тип он его не может загрузить... Вобщем kernel panic и на это все initrd-2.4.7-10.img взят со старого ядра... больше неоткуда было.
Собраем ядро...
Убери вообще initrd. Он не нужен.
Собраем ядро...
Ok initrd выкинул,
Всеравно, kernel panic: tying to kill idle process
Собраем ядро...
Ok initrd выкинул,
Собраем ядро...
Ядро чем собирал? GCC 2.96? В морг его. 10-15 segfaults у тебя при сборке было? И при ретрае потом все ОК и сегфолт в другом месте? Тогда у тебя железо глючное или проц разогнан.
По-моему, лучше все-таки поставить нормальный дистрибут снормальным компилером. Подумаешь, у тебя 300 Мб софта уже покомпиляно. Во второй раз ты его еще лучше покомпиляешь. Это гораздо лучше, чем всю жизнь гемороиться с кривым дистрибутом только потому, что ты его когда-то давно выбрал, когда еще был чайником. Кстати, если перейдешь на Дебиан - и компилять ничего не придется. Кроме mplayer, так как у него лицензия хитрая и запрещает распространение бинарников. Кстати, это уже второй раз, когда ты обращаешься в форум, когда тебя подвел компилятор.
По-моему, лучше все-таки поставить нормальный дистрибут снормальным компилером. Подумаешь, у тебя 300 Мб софта уже покомпиляно. Во второй раз ты его еще лучше покомпиляешь. Это гораздо лучше, чем всю жизнь гемороиться с кривым дистрибутом только потому, что ты его когда-то давно выбрал, когда еще был чайником. Кстати, если перейдешь на Дебиан - и компилять ничего не придется. Кроме mplayer, так как у него лицензия хитрая и запрещает распространение бинарников. Кстати, это уже второй раз, когда ты обращаешься в форум, когда тебя подвел компилятор.
Собраем ядро...
Млин, мат у меня всегда с сюрпризами была, segfaults бывают и кроме как в gcc. RedHat сменю только на Alt если кто даст... И причем тут компилер??? В RedHat его чем собирают? Или там для этих целей Debian держат, так что если кто может, окажите посильную помощь, соберите мне ядро плс у мнея конфиг ессно есть.
Собраем ядро...
Пипл, несмотря на глюно железо, segfaults и гребаный gcc 2.96 я сегодня утром собрал ядро 2.4.17 и оно вроде даже заработало.
Собраем ядро...
Да фиг с ним, с initrd, он у меня запускается даже вместе с software-raid