Lan

Здесь обсуждаются все вопросы, не попадающие под другие категории
Anonymous

Lan

Сообщение Anonymous »

Настроил самбу. запустил демона Lisa но когда пытаюсь войти на комп, где из винды был доступ нормальный, у меня запрашивает пароль и имя. че это такое и что с этим делать? как войти на комп?

Andrej Ramaszeuski
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Re: Lan

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

Necromant писал(а):Настроил самбу. запустил демона Lisa но когда пытаюсь войти на комп, где из винды был доступ нормальный, у меня запрашивает пароль и имя. че это такое и что с этим делать? как войти на комп?
Давай определимся с тем, что хочешь.
Что в твоём понимании означает "пытаюсь войти на комп"?
С табуретки на него соскочить? Что это за комп? Окна? Линукс? Кто такая Lisa?

p.s. Телепаты, по причине осеннего сезона, из отпуска вернулись, но не в мой дом.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

При "входе на комп" как ни крути приходится проходить авторизацию, просто винда делает это прозрачно для юзера. Надо тыкать свои сетевые координаты ака username, password...
Юзать lisa для лазанья по сетке имхо глупо и непрактично
man smbmount

Llama

Сообщение Llama »

Не... Если у вас нормальный kde версии так 3.2 с мелочью, то lisa вообўе нафіг не нужна. smb:/ в konqueror - и смотрите сеть наздоровье. Если просит логин/пароль - пробуй guest с пустым паролем.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Andrej Ramaszeuski
Контактная информация:

Сообщение Andrej Ramaszeuski »

Foxx писал(а):При "входе на комп" как ни крути приходится проходить авторизацию, просто винда делает это прозрачно для юзера. Надо тыкать свои сетевые координаты ака username, password...
man smbmount
Неправда ваша. Если ресурсы расшарены для кого попало (public), так нафиг никаких авторизаций не надо. (опцмя guest для smbmount)
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

Andrej Ramaszeuski, может быть для домашней сети без домена... но, кажется, в случае домена авторизация идет всегда, другое дело, что guest - тоже своего рода авторизация... но это сугубо имхо, как то не сильно интересовался подробностями

Llama

Сообщение Llama »

Foxx, не всегда - если на машине разрешен юзверь guest - то не требует ИМХО. Другое дело, что неконецто его по умолчанию начали запрещать -> для того, чтобы получіть список шар при доменной авторизации надо-таки авторизоваться своим доменным логином.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Foxx
Контактная информация:

Сообщение Foxx »

Как я понял, все упирается в секьюрити полиси сети?
попробовал в винде в домене на одной из машин сделать локального guest'a и дать ему доступ - smbclient -L //host все равно запросил пароль

Anonymous

Сообщение Anonymous »

ребятки тепеь не останавливаеться демон Lisa и потом войти надо вв инду хэпэ раз а во вторых писал я ему и гостя и свои координаты - по фиг ему - не пускает. на счет smb:/ не знал. попробую...
а КДЕ действительно стоит 3.2

Ответить