Lan
Lan
Настроил самбу. запустил демона Lisa но когда пытаюсь войти на комп, где из винды был доступ нормальный, у меня запрашивает пароль и имя. че это такое и что с этим делать? как войти на комп?
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: Lan
Давай определимся с тем, что хочешь.Necromant писал(а):Настроил самбу. запустил демона Lisa но когда пытаюсь войти на комп, где из винды был доступ нормальный, у меня запрашивает пароль и имя. че это такое и что с этим делать? как войти на комп?
Что в твоём понимании означает "пытаюсь войти на комп"?
С табуретки на него соскочить? Что это за комп? Окна? Линукс? Кто такая Lisa?
p.s. Телепаты, по причине осеннего сезона, из отпуска вернулись, но не в мой дом.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Неправда ваша. Если ресурсы расшарены для кого попало (public), так нафиг никаких авторизаций не надо. (опцмя guest для smbmount)Foxx писал(а):При "входе на комп" как ни крути приходится проходить авторизацию, просто винда делает это прозрачно для юзера. Надо тыкать свои сетевые координаты ака username, password...
man smbmount
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
Foxx, не всегда - если на машине разрешен юзверь guest - то не требует ИМХО. Другое дело, что неконецто его по умолчанию начали запрещать -> для того, чтобы получіть список шар при доменной авторизации надо-таки авторизоваться своим доменным логином.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию