Slackware 10 или SuSe 9.1?
Slackware 10 или SuSe 9.1?
Всем привет, давно меня тут небыло, даже удивился немного, что аккаунт не удалили Линуксом в последнее время пользовался мало, т.к. все руки не доходят настроить как надо после формата, да и програмиировать приходилось под Win32 Вот решил сделать вылазку и узнать, какие дистрибы сейчас в ходу. Вижу, Слака 10я вышла, кто смотрел? Что сказать можете? Последний раз я общался со Slackware еще в версии 8.1... А то у меня сейчас самый новый дистриб - Мастер 2.2
Выбор стоит так:
- Slackware 10 (DVD)
- SuSe 9.1 Box (если она того стоит, конечно)
На linuxcenter есть статья по русификации SuSe, на сколько она применима к нынешней Слаке? http://www.linuxcenter.ru/lib/gohome/suse_cyr.phtml
PS: дистрибутив на домашнюю машину, для интернета, программирования
Выбор стоит так:
- Slackware 10 (DVD)
- SuSe 9.1 Box (если она того стоит, конечно)
На linuxcenter есть статья по русификации SuSe, на сколько она применима к нынешней Слаке? http://www.linuxcenter.ru/lib/gohome/suse_cyr.phtml
Re: Slackware 10 или SuSe 9.1?
няма ніякіх пытаньняў як і ўва ўсіх сучасных дыстрах... нават і ў 8.1 не было...Agent Smith писал(а): На linuxcenter есть статья по русификации SuSe, на сколько она применима к нынешней Слаке? http://www.linuxcenter.ru/lib/gohome/suse_cyr.phtml
а праблема выбару залежыць ад таго, які трэ рашаць задачы
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
rulezz
слака рулuт не подецкu... (С) ананімус @ LOR
Еще мнения будут? Добавлю еще одно требование (главное, кстати): легкость русификации. Всякие КДЕ и Гномы последних версий не интересуют, т.к. пользуюсь WindowMaker. Нужно, чтобы в браузерах, консоли и т.д. можно было писать и читать на русском и это было приятно для глаз. Кстати, а как обстоят дела с записью в NTFS в ядре 2.6?
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Как обычно. Сидим, ждём когда M$ опубликует спецификацию ntfs.Agent Smith писал(а):Кстати, а как обстоят дела с записью в NTFS в ядре 2.6?
Особо отважные горячие головы крушат свои оконные разделы тем что имеется.
imho проблема ntfs под линуксом сравнима с портом под линукс far - те кому нужно - не могут (не умеют), а те кто может - так тем нафиг не надо.
p.s. Бывали, бывали времена, когда я держал на одной машине окна с линуксом
Теперь о окнах остались лишь жуткие воспоминания, зато никаких проблем с ntfs
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
- invox
- Контактная информация:
Я не проггер, и мне особо русский не нужен, т.к. клиенты в основном английским пользуются, да и на работе принято задачи ставить и отчеты составлять не на русском языке.Agent Smith писал(а):Добавлю еще одно требование (главное, кстати): легкость русификации. Всякие КДЕ и Гномы последних версий не интересуют, т.к. пользуюсь WindowMaker. Нужно, чтобы в браузерах, консоли и т.д. можно было писать и читать на русском и это было приятно для глаз.
Но тем не менее не испытаваю никаких проблем с переключением языков для набора текста, сидя под SuSE 9.1 как раз в WindowMaker.
Никаких танцев с бубном и работы напильником, все работает из коробки.
2.6 + NTFS
После пересборки ядра -- великолепно. И пишет и читает.Agent Smith писал(а):Кстати, а как обстоят дела с записью в NTFS в ядре 2.6?
Re: 2.6 + NTFS
TARK писал(а):После пересборки ядра -- великолепно. И пишет и читает.Agent Smith писал(а):Кстати, а как обстоят дела с записью в NTFS в ядре 2.6?
если поставить captive-ntfs !