БГУИР
- Andy Crook
- Фанатеющий
- Andy Crook
- Фанатеющий
Ну в двух словах - получается что ты желаешь зла тем друзьям/коллегам программистам/сисадминам что работают в Чехии.bazil писал(а):Так что там кто хотел разъяснить? Совершенно не понимаю о чем речь.
Рынок труда за рамки темы уити не может, тема все о том же.
Надо -- разъясняйте.
Вот к примеру скажем Борману. А он между прочим тут на форуме тебе своими умными советами помогает.
I love short songs!
Борману я зла не желаю ни в коем разе.
Енто факт -- для тех кто не читает новостей и не смотрит EuroNews --
как-то был факт и не раз что кто-то собирался закрывать(закрыл/перенес) предприятия вроде из той же Чехии(?) в Польшу(?). Могу ошибаться в гос-вах. Но факт имел место быть 100%. Потому как именно рынок труда диктует такие условия -- выгоднее в Беларуси рабочему платить 400-600 у.е. , чем чеху 1000-1500.
Хотя факт переноса я не утверждаю, профсоюзы в Европе решают.
Енто факт -- для тех кто не читает новостей и не смотрит EuroNews --
как-то был факт и не раз что кто-то собирался закрывать(закрыл/перенес) предприятия вроде из той же Чехии(?) в Польшу(?). Могу ошибаться в гос-вах. Но факт имел место быть 100%. Потому как именно рынок труда диктует такие условия -- выгоднее в Беларуси рабочему платить 400-600 у.е. , чем чеху 1000-1500.
Хотя факт переноса я не утверждаю, профсоюзы в Европе решают.
I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...
Про экзамены -- ничего подобного. Значит сча все как на ЦТ тока в БНТУ на математику отдают 3 часа и она легкая.
Т.е.
--математика 25 заданий, из них 15 с вариантами ответов(в принципе из сложного енто тригонометрические формулы)
и 10 без вариантов(тут есть почти нерешаемые задачи ну хоть 1)
--физика 40 заданий, из них 33 с вариантами(смотреть нуна все до мелочей очень легко ошибиться варианты проработаны и есть казалось бы "очевидные" ответы) и 7 без вариантов(тоже есть 1-2 тяжкие)
--русский 40 заданий тож 33+7
Короче ориентироваться нуна на Цт его писать обязательно, но не расстраиваться результатами. Оно проводиться в Мае. Потом в июне Тест государственный бесплатный по русскому. В вузе здавать русский уже не придется.
Т.е.
--математика 25 заданий, из них 15 с вариантами ответов(в принципе из сложного енто тригонометрические формулы)
и 10 без вариантов(тут есть почти нерешаемые задачи ну хоть 1)
--физика 40 заданий, из них 33 с вариантами(смотреть нуна все до мелочей очень легко ошибиться варианты проработаны и есть казалось бы "очевидные" ответы) и 7 без вариантов(тоже есть 1-2 тяжкие)
--русский 40 заданий тож 33+7
Короче ориентироваться нуна на Цт его писать обязательно, но не расстраиваться результатами. Оно проводиться в Мае. Потом в июне Тест государственный бесплатный по русскому. В вузе здавать русский уже не придется.
- Andy Crook
- Фанатеющий
Ага, попробуй такому карабасу-барабасу пожелать!bazil писал(а):Борману я зла не желаю ни в коем разе.
Такое происходит, увы, постоянно... Вон из Германии недавно автомобилное производство Dymler-Crysler по-моему в Африку куда-то пытались перевести.bazil писал(а):Енто факт -- для тех кто не читает новостей и не смотрит EuroNews -- как-то был факт и не раз что кто-то собирался закрывать(закрыл/перенес) предприятия вроде из той же Чехии(?) в Польшу(?). Могу ошибаться в гос-вах. Но факт имел место быть 100%.
И у нас такое может начать происходить в случае победы "настоящей американской демократии".
Правда, возможно, и нескоро, и вообще не будет. Тут как повернёт. :-\
Вот тут и встаёт главный вопрос - КОМУ ВЫГОДНО?bazil писал(а):Потому как именно рынок труда диктует такие условия -- выгоднее в Беларуси рабочему платить 400-600 у.е. , чем чеху 1000-1500. Хотя факт переноса я не утверждаю, профсоюзы в Европе решают.
Если хорошенько подумать - то ни работнику в Чехии (безработица поднимется, следовательно зарплаты попридушат всем), ни местному (потому как деньги в виде прибылей будут утекать из страны, стало быть так и будет страна в голытьбе пребывать).
I love short songs!
- Andy Crook
- Фанатеющий
Вот именно. Опять же - выгодно конкретно кому? Сочетание букв AMD неодушевленно, посему само по себе никаких действий совешить не может.bazil писал(а):Ну если енто не местное производство то клал тот AMD на уровень безработицы в гос-ве XXXXX. Где выгоднее туды и перенесут.
Ну конечно, типа они там все зажрались и так, делиться надо, да?bazil писал(а):Такие страны как Германия Чехия и др. не будут пребывать в гольтьбе из-за потери 5000 рабочих мест
Пребывает в голытьбе население в странах.
И, кстати, увеличение на 5000 человек количества безработных в конкретной стране может стать последней каплей, толчком к ухудшению жизни сотен тысяч, а возможно и миллионов.
I love short songs!
Редкостный бред. Не побоюсь ентого слова. ДА у них сезонные колебания безработицы в 10-50 раз превосходят жалкие 5000 тыс.увеличение на 5000 человек количества безработных в конкретной стране может стать последней каплей, толчком к ухудшению жизни сотен тысяч, а возможно и миллионов
Да и вааще не в ту степь зашли. Возможно, если пофантазировать, то можно придти к такому выводу, но всет-ки енто уж слишком.
Короче AC уходит от темы неизвестно куда и передергивает -- енто не аргументы. Не вижу смысла в продолжении ентой темы. Про БГУИР все сказал.
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Рассматриваете тяжело гипотетическую ситуацию.Andy Crook писал(а):Вот тут и встаёт главный вопрос - КОМУ ВЫГОДНО?bazil писал(а):Потому как именно рынок труда диктует такие условия -- выгоднее в Беларуси рабочему платить 400-600 у.е. , чем чеху 1000-1500. Хотя факт переноса я не утверждаю, профсоюзы в Европе решают.
Если хорошенько подумать - то ни работнику в Чехии (безработица поднимется, следовательно зарплаты попридушат всем), ни местному (потому как деньги в виде прибылей будут утекать из страны, стало быть так и будет страна в голытьбе пребывать).
Реальность есть трошку иная - не происходит перенос рынка труда, но рабочей силы. Чешские работники едут в Британию, украинские - в Чехию, а татары в Беларусь. Татарстан обживают китайские гастрбайтеры.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
- Andy Crook
- Фанатеющий
5000 тысяч человек. Представь, что один из них ты, твой родственик, друг.bazil писал(а):Редкостный бред. Не побоюсь ентого слова. ДА у них сезонные колебания безработицы в 10-50 раз превосходят жалкие 5000 тыс. Да и вааще не в ту степь зашли. Возможно, если пофантазировать, то можно придти к такому выводу, но всет-ки енто уж слишком.
Отучивайтесь от этой дурной привычки мыслить категориями. За каждой цифрой бездушной статистики стоят живые люди.
Увы, мне очень жаль, но это не фантазии.
I love short songs!
- Andy Crook
- Фанатеющий
Ага. И при этом все счастливы и всем хорошо! Только почему-то ко мне посреди Праги подходит группа спортивного вида молодых людей и по-русски, с ярко выраженным украинским акцентом, просит одолжить им кошелек с целью пересчёта моих денег.Andrej Ramaszeuski писал(а):Рассматриваете тяжело гипотетическую ситуацию.
Реальность есть трошку иная - не происходит перенос рынка труда, но рабочей силы. Чешские работники едут в Британию, украинские - в Чехию, а татары в Беларусь. Татарстан обживают китайские гастрбайтеры.
Нет уж, увольте!
Кстати, несмотря на абстрактность примера, таки некоторые производства после вступления в евросоюз Чехии, Польши и прибалтики вынуждены переносится в другие места. Правда конечно "высокие" зарплаты - совсем не главная причина этого процесса.
I love short songs!