Проблема с mc.

Форум предназначен для новичков. В нем предполагается рассматривать вопросы, которые встают на первых этапах освоения Linux
Anonymous

Проблема с mc.

Сообщение Anonymous »

Подскажите плеез, такая проблема...
Если в mc нажать ENTER на не исполняемом файле, то в командной строке пишется "sh: file: command not found".
Если это rpm, tar т.п. все открывается, все ок, но строка задолбала выскакивать...

michael
Неотъемлемая часть форума
Контактная информация:

Сообщение michael »

Смотри ~/.mc/bindings или /usr/share/mc/bindings (тут, впрочем, возможны варианты) на предмет ассоциаций. Скорее всего, в конце будет что-то типа

Код: Выделить всё

default/*
Open=<что-то там>
Ну, и убрать это <что-то там>.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Увы не тут... я вообще не нашел файлов bindings.
У меня минимальная установка RedHat 9.

Tсть полурабочая версия такой же системы с рухнувшего HDD. (собственно что я и повторяю по новой.) Я ее скопировал на винт и сверяю с этой, но пока не могу найти где грабли...

я немного не правильно написал, то, что он выдает - правильно вот так
sh: line 1: file: command not found.

michael
Контактная информация:

Сообщение michael »

Ассоциации быть должны. Иначе никаких rpm и tar ты бы не смотрел. В домашнем каталоге их действительно может не быть. Посмотри список файлов в пакете mc. rpm -q -l <имя_пакета_с_mc>, кажется. Файл с ассоциациями может просто называться как-то по другому.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Да, я нашел этот файл /usr/share/mc/mc.ext
Однако этот, как и другие файлы пакета mc не изменялись...

Может проблема не в mc, но где искать не знаю... :(

Скорее всего возникла в момент подключения слетевшего HDD (hdb) с такой-же систмой (чтобы слить конфиги). При загрузке RH пытался автоматически смонтировать БЕДовый HDD (hdb). RH писал, что найдены разделы дубликаты /boot, /var, / и он их не будет монтировать... При этом почему-то размонтировались /boot и /var на hda, система долго тупила, но загружалась...

А теперь вот такие проблемы... :(

michael
Контактная информация:

Сообщение michael »

Проверь наличие file в системе. mc при нажатии Enter на файле пытается с помощью file определить его тип, чтобы через mc.ext узнать, что делать дальше.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Огромное спасибо, помогло!
Ставил по варианту min. и забыл (да и не знал) этот пакет.

Ответить