Проблема с mc.
Проблема с mc.
Подскажите плеез, такая проблема...
Если в mc нажать ENTER на не исполняемом файле, то в командной строке пишется "sh: file: command not found".
Если это rpm, tar т.п. все открывается, все ок, но строка задолбала выскакивать...
Если в mc нажать ENTER на не исполняемом файле, то в командной строке пишется "sh: file: command not found".
Если это rpm, tar т.п. все открывается, все ок, но строка задолбала выскакивать...
-
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Смотри ~/.mc/bindings или /usr/share/mc/bindings (тут, впрочем, возможны варианты) на предмет ассоциаций. Скорее всего, в конце будет что-то типа
Ну, и убрать это <что-то там>.
Код: Выделить всё
default/*
Open=<что-то там>
Увы не тут... я вообще не нашел файлов bindings.
У меня минимальная установка RedHat 9.
Tсть полурабочая версия такой же системы с рухнувшего HDD. (собственно что я и повторяю по новой.) Я ее скопировал на винт и сверяю с этой, но пока не могу найти где грабли...
я немного не правильно написал, то, что он выдает - правильно вот так
У меня минимальная установка RedHat 9.
Tсть полурабочая версия такой же системы с рухнувшего HDD. (собственно что я и повторяю по новой.) Я ее скопировал на винт и сверяю с этой, но пока не могу найти где грабли...
я немного не правильно написал, то, что он выдает - правильно вот так
sh: line 1: file: command not found.
Да, я нашел этот файл /usr/share/mc/mc.ext
Однако этот, как и другие файлы пакета mc не изменялись...
Может проблема не в mc, но где искать не знаю...
Скорее всего возникла в момент подключения слетевшего HDD (hdb) с такой-же систмой (чтобы слить конфиги). При загрузке RH пытался автоматически смонтировать БЕДовый HDD (hdb). RH писал, что найдены разделы дубликаты /boot, /var, / и он их не будет монтировать... При этом почему-то размонтировались /boot и /var на hda, система долго тупила, но загружалась...
А теперь вот такие проблемы...
Однако этот, как и другие файлы пакета mc не изменялись...
Может проблема не в mc, но где искать не знаю...
Скорее всего возникла в момент подключения слетевшего HDD (hdb) с такой-же систмой (чтобы слить конфиги). При загрузке RH пытался автоматически смонтировать БЕДовый HDD (hdb). RH писал, что найдены разделы дубликаты /boot, /var, / и он их не будет монтировать... При этом почему-то размонтировались /boot и /var на hda, система долго тупила, но загружалась...
А теперь вот такие проблемы...