Как переключать раскладку в логин-менеджере КДЕ?
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
Как переключать раскладку в логин-менеджере КДЕ?
Народ, я уже седеть начал от линукса!!! Все нервы вымотал
Теперь по делу, Дебиан, обнавил значит КДЕ из Sarge, теперь сволочь в окне логина принимает только русский ввод! Ессесно пароли все обычно пишутся с латинскими буквами.
В XF86Config-4
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"
Прописал, при логине не работает
И ещё одна трабла, при загрузки оси какого-то фига стало вываливаться диалоговое окно с надписью "Choose your
> current network-environment" Ну и там выбор Current и New. Блин, как от этого избавиться?
Теперь по делу, Дебиан, обнавил значит КДЕ из Sarge, теперь сволочь в окне логина принимает только русский ввод! Ессесно пароли все обычно пишутся с латинскими буквами.
В XF86Config-4
Прописал, при логине не работает
И ещё одна трабла, при загрузки оси какого-то фига стало вываливаться диалоговое окно с надписью "Choose your
> current network-environment" Ну и там выбор Current и New. Блин, как от этого избавиться?
Все просто. При переходе с XFree 4.2.1 на 4.3 внесли изменения в xkb, нынче надо прописывать все языки которые тебе нужны...
Что за хрень номер два - не знаю. Если это не ноутбук, то для начала apt-get remvoe pcmcia*
затем apt-get install rcconf и посмотреть, что там вообще за сервисы запускаются...
Код: Выделить всё
Option "XkbLayout" "us,by,ru"
затем apt-get install rcconf и посмотреть, что там вообще за сервисы запускаются...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Serj
Спасибо! Только прикол - у меня XFree86 Version 4.1.0.1, наверное обновить надо и эту фигню. Тогда и дрова к радику переставлять придётся
А по поводу 2-го - да это ноутбук, поддержку PCMCIA включил на всякий случай, хотя пока ещё ни разу не юзал за ненадобностью - итак всего навалом встроено. Ну и траблу решил просто обновив и переконфигурив netenv
А по поводу 2-го - да это ноутбук, поддержку PCMCIA включил на всякий случай, хотя пока ещё ни разу не юзал за ненадобностью - итак всего навалом встроено. Ну и траблу решил просто обновив и переконфигурив netenv
- Serj
Обновил XFree86, сделал
Option "XkbLayout" "us,ru"
Нифига не работает. Просто теперь по умолчанию стал латинский, т.е. тоже самое что и Option "XkbLayout" "us"
А переключиние между раскладками с помощью клавиатуры не работает ни при логине через КДЕ логин-менеджер ни в самом КДЕ, пока в значок справа внизу мышью не ткнёшь не переключишь.
Боже, сколько же терпения надо чтобы чего-то добиться в Линуксе?!
Нифига не работает. Просто теперь по умолчанию стал латинский, т.е. тоже самое что и Option "XkbLayout" "us"
А переключиние между раскладками с помощью клавиатуры не работает ни при логине через КДЕ логин-менеджер ни в самом КДЕ, пока в значок справа внизу мышью не ткнёшь не переключишь.
Section "InputDevice"
Identifier "Generic Keyboard"
Driver "keyboard"
Option "CoreKeyboard"
Option "XkbRules" "xfree86"
Option "XkbModel" "pc104"
Option "XkbLayout" "us,by,ru"
Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection
Хм... Таки какая теперь у тебя версия XFree? У меня в 4.3.0.1 сделано так:Serj писал(а):Обновил XFree86, сделал
===
Section "InputDevice"
Driver "keyboard"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "AutoRepeat" "500 30"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbLayout" "en_US,ru(winkeys)"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbVariant" " "
EndSection
===
А вот в 4.3.99 -- по-другому:
===
Section "InputDevice"
Driver "Keyboard"
Identifier "Keyboard[0]"
Option "Protocol" "Standard"
Option "XkbModel" "pc105"
Option "XkbOptions" "grp:rctrl_toggle"
Option "XkbVariant" ",winkeys"
EndSection
===
- Serj
После обновления версия XFree86 4.3.0.1.
Перепробовал все варианты - не работает! Самое смешное что в командной строке в Bash'e, всё ок работает.
Ладно, всё всем спасибо, хватит, буду искать проблему в себе.
Перепробовал все варианты - не работает! Самое смешное что в командной строке в Bash'e, всё ок работает.
Ладно, всё всем спасибо, хватит, буду искать проблему в себе.
Последний раз редактировалось Serj 16 сен 2004, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Serj
А фиг его знает, насколько я понял, дебиановское управление пакетами вроде как должно автоматом отслеживать что нужно обновлять и делать это.Serj, ты уверен, что ты все обновил? Версии всех Иксовых пакетов точно совпадают??? Должно быть 4.3.0.dfsg.1-4
Короче ща забил пока на всё и сделал
apt-get upgrade
привильнее dist-upgrade.
Да, дебиановское управление работает неплохо, толькн там иногда бываю зависимости xserver-xfree86 >=4.1.0 например для xlibs 4.3.0 - в результате могут получиться иксы из кусков раных версий - работать будет, но у меня например отваливался xkb когда несовпадали версии xserver и xlib (например). Так что надо либо dist-upgrade делать, либо проверять руками такие гадости - это характерно для мелконарезаных монстров типа xfree/kde/gnome и т.п.
Да, дебиановское управление работает неплохо, толькн там иногда бываю зависимости xserver-xfree86 >=4.1.0 например для xlibs 4.3.0 - в результате могут получиться иксы из кусков раных версий - работать будет, но у меня например отваливался xkb когда несовпадали версии xserver и xlib (например). Так что надо либо dist-upgrade делать, либо проверять руками такие гадости - это характерно для мелконарезаных монстров типа xfree/kde/gnome и т.п.