ЧТО ВЫБРАТЬ БЗДШНИКУ?(ЛИНУКС)
ЧТО ВЫБРАТЬ БЗДШНИКУ?(ЛИНУКС)
Волей судьбы всю жизнь сидел на ФРИБЗД.хотя когда то стоял у меня Мандрейк восьмой но тогда я нехера не шарил в Никсах!и вот я решил вынести БЗД и попробавать Линух.зашёл на ЛинуксЦентр и глаза на жопу полезли много всяких дистрив! и хер поймёш что заказывать!хотя я всё же сделал выбор в пользу АСП Линукс!но хочу всё ж посоветоваца!
я не новичок в никсах!так что ненада мне всяких Джуниоров ок?%)
- leikind
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Re: ЧТО ВЫБРАТЬ БЗДШНИКУ?(ЛИНУКС)
Debian однозначно. Разберешься с APT и оценишьCooleR писал(а):Волей судьбы всю жизнь сидел на ФРИБЗД.хотя когда то стоял у меня Мандрейк восьмой но тогда я нехера не шарил в Никсах!и вот я решил вынести БЗД и попробавать Линух.зашёл на ЛинуксЦентр и глаза на жопу полезли много всяких дистрив! и хер поймёш что заказывать!хотя я всё же сделал выбор в пользу АСП Линукс!но хочу всё ж посоветоваца!
И кстати, не надо ничего заказывать, а можно переписать, если живешь в Минске , то тебе сюда - http://mlug.linux.by/cgi-bin/index.cgi?DebianGnuLinux
- invox
- Контактная информация:
IMHO. Стандартные debian'овские понты.leikind писал(а): 2) Больше пакетов
3) пакеты качественнее
2) количество пакетов > 1K говорит о том, что у дистрибутива (выбрать одно):
- много maintainer'ов в штате
- много таковых на стороне, "извне"
Количество пакетов не говорит ни об уровне дистрибутива, ни о его доступности для начинающих. Это лишь один из аргументов в конкуренции за внимание пользователей.
3) предлагаю считать качество сборки пакетов для дистрибутивов с долей рынка >= 5% сравнимым. В общем и целом, определить величину этого параметра очень сложно, каждый тянет одеяло на себя.
- leikind
- Контактная информация:
Да, много maintainer'ов. Ну и что?Invox писал(а):IMHO. Стандартные debian'овские понты.leikind писал(а): 2) Больше пакетов
3) пакеты качественнее
2) количество пакетов > 1K говорит о том, что у дистрибутива (выбрать одно):
- много maintainer'ов в штате
- много таковых на стороне, "извне"
Я сказал то, что сказал. Количество пакетов говорит только о том, что есть много пакетов . Специально для софистов еще как-нибудь переформулировать?Invox писал(а):
Количество пакетов не говорит ни об уровне дистрибутива, ни о его доступности для начинающих.
Что такое "уровень дистрибутива"?
И при чем здесь "доступность для начинающих", когда речь идет о FreeBSD пользователе? Просто чтобы пофлейить?
Конкурируют пусть RedHat и SuSE. Разработчики Debian никого не хотят законкурировать . Они хотят на Дебиане работать, и все.Invox писал(а): Это лишь один из аргументов в конкуренции за внимание пользователей.
Вообще-то тут имхо многое зависит от того, что ты собираешься делать с Linux-ом .CooleR писал(а):Волей судьбы всю жизнь сидел на ФРИБЗД.хотя когда то стоял у меня Мандрейк восьмой но тогда я нехера не шарил в Никсах!и вот я решил вынести БЗД и попробавать Линух.зашёл на ЛинуксЦентр и глаза на жопу полезли много всяких дистрив! и хер поймёш что заказывать!хотя я всё же сделал выбор в пользу АСП Линукс!но хочу всё ж посоветоваца!
Если быстро поставить и настроить и сразу начать работать -
тогда Mandrake Linux 9.1