Где в Debiane runlevel без Xserver'a?
- Serj
- Неотъемлемая часть форума
Где в Debiane runlevel без Xserver'a?
народ башка пухнет уже от поиска и чтения, на это фигню уже сил нет, может подскажете по быструхе как блин под Debian'ом загрузиться без Xserver'a в многопользовательском режиме? А лучше как сделать какой-нибудь чисто консольный многопользовательский runlevel?
1) В debian runlevel не делятся по принципу старта/нестарта иксов - Xserver пускается при старте display manager - /etc/init.d/[g,k,w,x]dm stop - и ты в консоли.
2) Конечно можно слелать себе два runlevel - с иксами или без них, но я например просто делаю /etc/init.d/gdm stop и все. В inittab у меня id:2:initdefault:
2) Конечно можно слелать себе два runlevel - с иксами или без них, но я например просто делаю /etc/init.d/gdm stop и все. В inittab у меня id:2:initdefault:
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Serj
спасибо!
сносить полностью X'ы я не хочу, мне нужен многопользовательский runlevel без X'ов (для серьёзных дел , а то когда настроился на серьёзный лад, загрузка всей этой цветастой гадости раздражает) и многопользовательский runlevel с X'ами (просто чтобы было и для развлечений).
Ну понятно что это надо rc script'ы колупать, вот бы одним движением ...
Ща гляну rcconf, ещё раз сенкс
сносить полностью X'ы я не хочу, мне нужен многопользовательский runlevel без X'ов (для серьёзных дел , а то когда настроился на серьёзный лад, загрузка всей этой цветастой гадости раздражает) и многопользовательский runlevel с X'ами (просто чтобы было и для развлечений).
Ну понятно что это надо rc script'ы колупать, вот бы одним движением ...
Ща гляну rcconf, ещё раз сенкс
Программист - это человек, который сначала долго думает, чтобы потом ничего не делать.
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Представь себе - есть такая грабля. rcconf есть в stable, есть в unstable но нет кго в testing. Но если стянешь deb от unstable, так можно и ручками поставить...Serj писал(а):В Sarge чё-то не находит он его, наверное его там нет, ладно фиг с ним.Serj, нет, имелось ввиду именно apt-get install rcconf
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.