Давненько я в "Форум для чайников" не писал... хех...
Итак, товарищи, : на компе (DELL Dimension 8400 P4 3Ghz) пытаюсь поставить Дебиан Sarge (Unofficial build).
Винчестер на машинке--Serial ATA. Винда говорит, что контроллер называется "Intel(R) 82801FR AHCI Serial ATA Controller".
Сетевая карточка--Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller.
Модем -- софтверный Connexant
Внимание, вопрос: как завести это всё? Модули SerialATA от ядер 2.6.7 и 2.4.26 не подходят, для сетевухи этой там драйверов нет.
DELL PC и проблемы
Pasha, да... хотел я тебе сказать - не связывайся с брэндами...
Модем - выкинуть вообще. Выяснить чипсет матери- ИМХО там будет что-то Intel с хабом ICH5. Сетевуху - см. в гугле и на сайте производителя... Паша, ты ведь не первый день в *nix - мог бы и посмотреть в гугл для начала. Лично мой совет - отнести ЭТО в магазин обратно, забрать деньги и купить себе нормальный комп, в котором по крайней мере будет стояить то, что ты туда поставишь... Исходя из моего опыта сношений с брэндами, даже широкораспространенные и поддерживаемые железки ведут себя там временами весьма своеобразно.
Модем - выкинуть вообще. Выяснить чипсет матери- ИМХО там будет что-то Intel с хабом ICH5. Сетевуху - см. в гугле и на сайте производителя... Паша, ты ведь не первый день в *nix - мог бы и посмотреть в гугл для начала. Лично мой совет - отнести ЭТО в магазин обратно, забрать деньги и купить себе нормальный комп, в котором по крайней мере будет стояить то, что ты туда поставишь... Исходя из моего опыта сношений с брэндами, даже широкораспространенные и поддерживаемые железки ведут себя там временами весьма своеобразно.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию
- Pasha
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
Там вроде и есть ICH5. Но не видит его Линух в упор почему-то... Там даже нету модуля /lib/modules/..../drivers/scsi/sata_что_нибудь_связанное_с_интел.
А комп обратно не понесу. Всё-таки ДЕЛЛ--ето ДЕЛЛ. Тем более не родительские деньги купленный. Вот когда свои заработаю--тогда и буду по частям покупать.
То, что здесь Англия а не Беларусь, не значит что здесь всякие ООО (plc) киданут реже, чем у нас (точнее, у вас )
А комп обратно не понесу. Всё-таки ДЕЛЛ--ето ДЕЛЛ. Тем более не родительские деньги купленный. Вот когда свои заработаю--тогда и буду по частям покупать.
То, что здесь Англия а не Беларусь, не значит что здесь всякие ООО (plc) киданут реже, чем у нас (точнее, у вас )