debian + 2.6.8.1
- Andrej Ramaszeuski
- Неотъемлемая часть форума
- Контактная информация:
debian + 2.6.8.1
Попробовал таки ядро 2.6.8.1 (предыдущие эксперименты с ядрами 2.6.* закончились глубоким разочарованием ввиду напросто нарабочей nfs).
Типа даже работает. Но модули нефига сами не загружаются - похоже что на /etc/modules.conf срёт просто. Приходится всё руками поднимать... Есть ли какой фак по переходу и одновеременному использованию ядер серий 2.4 и 2.6 под дебианом? А то полный переход на эту глючь пока не планирую, но попробовать хоцца.
Типа даже работает. Но модули нефига сами не загружаются - похоже что на /etc/modules.conf срёт просто. Приходится всё руками поднимать... Есть ли какой фак по переходу и одновеременному использованию ядер серий 2.4 и 2.6 под дебианом? А то полный переход на эту глючь пока не планирую, но попробовать хоцца.
Linux is like a wigwam: no Windows, no Gates and Apache inside.
-
- Контактная информация:
Re: debian + 2.6.8.1
Срет, конечно. Ему же modprobe.conf нужен.Andrej Ramaszeuski писал(а): Типа даже работает. Но модули нефига сами не загружаются - похоже что на /etc/modules.conf срёт просто. Приходится всё руками поднимать...
А вообще эти module-init-tools мерзость еще та. Мой слабый разум не понимает как можно нормально настроить modprobe.conf, поэтому генерю его из modules.conf. Отсутствие возможности сделать alias alias'а. Отсутствие возможности автоматической выгрузки модулей (rmmod -a). Совершенно не понятно ради чего отказались от modutils...
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Т.е. взять его генератор из документации и генерить из modules.confMichael писал(а):Срет, конечно. Ему же modprobe.conf нужен.Andrej Ramaszeuski писал(а): Типа даже работает. Но модули нефига сами не загружаются - похоже что на /etc/modules.conf срёт просто. Приходится всё руками поднимать...
А вообще эти module-init-tools мерзость еще та. Мой слабый разум не понимает как можно нормально настроить modprobe.conf, поэтому генерю его из modules.conf.
А не существует легальный дебиановский способ? Такая партизанщина...
Т.е. сначала update-modules, а потом ещё один скрипт? А фигвам - некотоые модули в 2.4 назывались по другому... Делать отдельный modules.conf, который никто не будет юзать а из него modprobe.conf
Как и всё остальное - ради секса.Michael писал(а): Отсутствие возможности сделать alias alias'а. Отсутствие возможности автоматической выгрузки модулей (rmmod -a). Совершенно не понятно ради чего отказались от modutils...
-
- Контактная информация:
Я в modules.conf просто прописываю что-то типаAndrej Ramaszeuski писал(а): Т.е. взять его генератор из документации и генерить из modules.conf
Т.е. сначала update-modules, а потом ещё один скрипт? А фигвам - некотоые модули в 2.4 назывались по другому... Делать отдельный modules.conf, который никто не будет юзать а из него modprobe.conf
Код: Выделить всё
if `uname -r`==2.4.*
alias usb-controller ohci
else
alias usb-controller ohci-hcd
endif
Это раньше секс был, а сейчас мастурбация какая-то получается.Andrej Ramaszeuski писал(а):Как и всё остальное - ради секса.Michael писал(а): Отсутствие возможности сделать alias alias'а. Отсутствие возможности автоматической выгрузки модулей (rmmod -a). Совершенно не понятно ради чего отказались от modutils...
-
- Контактная информация:
Я в modules.conf просто прописываю что-то типаAndrej Ramaszeuski писал(а): Т.е. взять его генератор из документации и генерить из modules.conf
if `uname -r`==2.4.*
else
endif
Это раньше секс был, а сейчас мастурбация какая-то получается.Andrej Ramaszeuski писал(а):Как и всё остальное - ради секса.Michael писал(а): Отсутствие возможности сделать alias alias'а. Отсутствие возможности автоматической выгрузки модулей (rmmod -a). Совершенно не понятно ради чего отказались от modutils...
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
О! Именно это я м хотел знать!Michael писал(а): Я в modules.conf просто прописываю что-то типаКод: Выделить всё
if `uname -r`==2.4.* alias usb-controller ohci else alias usb-controller ohci-hcd endif
Как то до меня не дошла возможность пользовать uname
Нафиг, нафиг... Никогда нормально не работало.Michael писал(а): Кстати, если используешь devfs нужно генерить также и modutils.devfs.
-
- Контактная информация:
Ну, настроить эту хрень без привычки тяжеловато. По крайней мере у меня тоже проблемы были. Но будучи настроенной... вещь! По крайней мере для 2.4.Andrej Ramaszeuski писал(а):Нафиг, нафиг... Никогда нормально не работало.Michael писал(а): Кстати, если используешь devfs нужно генерить также и modutils.devfs.
- Andy Crook
- Фанатеющий
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Облом. generate-modutils.conf грамотно вырезал все if оставив там вариянт для 2.4Michael писал(а): Я в modules.conf просто прописываю что-то типаи генерю modutils.conf при загрузке. Много проще, чем делать его руками. Кстати, если используешь devfs нужно генерить также и modutils.devfs.Код: Выделить всё
if `uname -r`==2.4.* alias usb-controller ohci else alias usb-controller ohci-hcd endif
Отсюда вопрос - чем генеришь modutils.conf ?
-
- Контактная информация:
Небось, из под 2.4 генерил? Собственно, если хочешь иметь один конфиг для обеих ядер, то приходит на ум два варианта:Andrej Ramaszeuski писал(а): Облом. generate-modutils.conf грамотно вырезал все if оставив там вариянт для 2.4
1) Поместить генерацию modutils.conf в самое начало загрузочных скриптов. Именно так я сделал у себя.
2) Можно слегка изменить критерий:
if $USE26 == yes
else
endif
USE26=yes generate-modutils.conf
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
С первой попытки. Потом из под 2.6 с тем же результатом.Michael писал(а):Небось, из под 2.4 генерил?Andrej Ramaszeuski писал(а): Облом. generate-modutils.conf грамотно вырезал все if оставив там вариянт для 2.4
Угу. Этакая слакваристика... Такие костыли... Такие напильники...Michael писал(а): Собственно, если хочешь иметь один конфиг для обеих ядер, то приходит на ум два варианта:
1) Поместить генерацию modutils.conf в самое начало загрузочных скриптов. Именно так я сделал у себя.
Michael писал(а): 2) Можно слегка изменить критерий:и генерить modutils.conf командойКод: Выделить всё
if $USE26 == yes alias usb-controller ohci-hcd else alias usb-controller ohci endif
Наверное, еще можно как-нибудь поизвращаться, но эти варианты, по-моему, самые простые.Код: Выделить всё
USE26=yes generate-modutils.conf
Ну... Попробуем. Может на следуюшей неделе. Желание играться с 2.6 чем дальше, тем больше пропадает - выгод никаких, геморрой - гарантирован, правдоподобность глюков растёт... Сижу и думаю - а оно мне надо?
-
- Контактная информация:
Просто врожденное тунеядство . Систему нужно настроить так, чтобы потом как можно меньше шевелить ручками.Andrej Ramaszeuski писал(а):Угу. Этакая слакваристика... Такие костыли... Такие напильники...Michael писал(а): 1) Поместить генерацию modutils.conf в самое начало загрузочных скриптов. Именно так я сделал у себя.
Очень знакомо. Я себя уговаривал так: когда-нибудь делать все равно придется, так лучше уж раньше, чем позже.Andrej Ramaszeuski писал(а): Ну... Попробуем. Может на следуюшей неделе. Желание играться с 2.6 чем дальше, тем больше пропадает - выгод никаких, геморрой - гарантирован, правдоподобность глюков растёт... Сижу и думаю - а оно мне надо?
- Andrej Ramaszeuski
- Контактная информация:
Пришлось бы, если б имел хоть какое железо которое под 2.6. лучше работает.Michael писал(а):Очень знакомо. Я себя уговаривал так: когда-нибудь делать все равно придется, так лучше уж раньше, чем позже.Andrej Ramaszeuski писал(а): Ну... Попробуем. Может на следуюшей неделе. Желание играться с 2.6 чем дальше, тем больше пропадает - выгод никаких, геморрой - гарантирован, правдоподобность глюков растёт... Сижу и думаю - а оно мне надо?
Такого не имею...